4歳2歳ママ
この投稿されてるということは相当疲れていらっしゃるんだと思います🥲
子供預けて息抜きしたら?とかアドバイスもらうと思いますが、
夫も実家も頼れないって場合多いと思うんです。
辛い、疲れてるって感じるこは
それだけ子供に一生懸命向き合って育児してるから
感じる感情なんだと思っています。
今晩は好きなお惣菜買う、お風呂に浸かる、お笑いみるなどなど、、、
なにか自分に嬉しい小さなものを探されてください☺️
もこもこにゃんこ
まだまだ小さい赤ちゃんだと会話はできないですし、大人とおしゃべりしたいな〜!とか孤独だな〜とかそう言う感じですかね?
子連れでも子ども預けてでも、何か参加できる様な子育て支援団体のイベントに参加してみたら少しは息抜きになるかもしれないです😊
一緒に子育て出来る仲間がいるとちょっと気持ちが楽になりますよ。
違ったらすいません💦
初めてのママリ
自分の時間がなかったり、大人との会話が激減したり、寝不足だったり、ホルモンバランスだったり、初めての子育ての緊張感などなど、結構アレコレメンタルにきますよね💦あとは冬は体縮こめる、赤ちゃん抱っこしてると俯くこと多いのも副交感神経の出口圧迫してリラックスできなくなっちゃうらしいです。
いろいろ理由はあるけど、これって決め手にはかけるんですよね🤔
わたしも小さな自分ご褒美作ってました。ベビーカーにのっけて近所のカフェでまったりするとか、お取り寄せ的な物でプチ贅沢するとか。個人的には車で1時間とかめっちゃ近場のホテルや旅館に赤ちゃんと旦那さんと3人で泊まって家事から解放されるっていうのがお気に入りでした。あとは保健センターの保健師さんや助産師さんのとこにお喋りに行ったり。なんとなく聞いてもらってると涙出てきて、そのあとスッキリして帰れたりしてました。
あとは上見てバンザイする、リズム運動すると元気出るらしいので、好きな音楽聴きながらステップ踏んで赤ちゃんあやすとかもおすすめです。なんとなく楽しいですよ😊
コメント