コメント

ypp
保育園行きませんが受けました!

はち
5月で1歳になるので、接種する予定にしてます。
-
がちゃのん
ありがとうございます。おたふくは受けている人が多いみたいで私もさっそく受けようと思います。
- 3月12日

春
保育園に行ってるので一通り受けさせましたよ(^-^)ウチの子のせいで流行るのも嫌ですし‥
-
がちゃのん
ありがとうございます。おたふく風邪に自分がならなかったものだからつい悩んで💦保育園に行かせる分ちゃんと受けようと思います☺
- 3月12日

さんさーん
私は2歳に受けました!
一時保育、プレ保育を利用しようと思ってたらおたふく風邪の予防接種受けた方がお子さんのためですよ!と言われて受けました(*^▽^*)
-
がちゃのん
ありがとうございます😃受けようと思います✨
- 3月12日

わお
うちまだ保育園預ける予定は無いですが、受けましたよ!万が一感染しても軽くすむみたいなので(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
がちゃのん
ありがとうございます。軽くすむにこしたことないですね✨納得しました😄
- 3月12日

りんー
ふたりとも受けました!
2回接種するとおたふくにはならないと言われましたよ❗
-
がちゃのん
ありがとうございます😃ならないにこしたことないですね!受けてみます。
- 3月12日

奏
保育園に行くのであれば
うちは当然受けさせます。
悩む理由がよくわかりませんが子どもを守るための予防接種なので、なってから重症化しては遅いと思います。
-
がちゃのん
ありがとうございます😃任意と定期のあり方に疑問があって。ロタは受けてないんです。重症化して後悔しないことも大切ですもんね😄明日受けようと思います✨
- 3月12日

pei
うちも受けました〜。
保育園からも、受ける方が多いと聞きましたよ。
-
がちゃのん
ありがとうございます😃受けてもなるそうですが軽くてすむなら受けてみます☺受ける人が多くいて安心しました
- 3月12日

退会ユーザー
うちは保育園にまだ入れませんがこれかれ受ける予定です★
子どものうちに保育園などで流行って、移るなら受けなくてもいいかなと思ってましたが(自分が子どもの頃は子どものうちに移るのが普通な感じだったので)、今はこうして予防接種してる子が多いと保育園で流行らず移ることなく大人になると困るので受けることにしました😊
がちゃのん
ありがとうございます。受けている人が多くてビックリしました。