※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもが中学校を卒業するまでの目標貯金ってありますか?子ども用貯金、または全体の金額教えてください

子どもが中学校を卒業するまでの目標貯金ってありますか?
子ども用貯金、または全体の金額教えてください

コメント

もう既に上の子が公立中学1年生なんですが、とりあえず貯金は崩さず生活できています。
私立中学受験ありならまた違うと思いますが…

現在子供用の貯金は現金320万くらい、18歳満期の学資保険が600万程あります。
我が家は大学入学までに最低でも1000万が目標です。
中学までに現金300万が貯まったので大体いいペースだと思ってます。

you

目標というか、
とりあえず、今は児童手当にプラスして学資保険をかけていて、それが12歳で満期。
そこからそのままの額を貯める予定なので、今の生活が維持出来るなら中学卒業までに現金は100万弱ですかね🤣

第一子の中学卒業時には40代に突入してるので、大学費用の目処が立ち、住宅ローンの完済計画もできていればいいなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

今子が3歳6歳。上が15歳だと約9年後ですね。
ざっくり全部で4000-5000万くらいになってるといいなぁと思います!最低でもそれくらいにはなるように継続してがんばります。

はじめてのママリ🔰

高校卒業するまでに1千万円あればいいかな~と思ってます😁✨✨
全体は分からないですね~、家建ててないので、それ次第かな☺️