※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
お仕事

保育園の通知待ちで、4月からの求職活動に不安。探す職種や見つかり方を知りたいです。

地域によるかもしれないですが、今月末に保育園の発表通知が発送されるのでソワソワしています💦

もし通える事になれば4月から保育園が始まると思います。

求職中で申請しているので、4月から求職活動しようと思っていますが、実際パートアルバイトで探して皆さんどれくらいで見つかりましたか?

どんな職種かも教えて頂けたら有難いです😊

コメント

ひなまるママ(27)

羨ましい😭😭😭
私の地域は2月末に結果がわかります🫤ずっと入れてないのでソワソワです😂
上の子が1歳の時に4月から休職中で仕事探しましたが2個目に面接したところで働いてます!^_^

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

地域差すごいですね💦
    ほんとソワソワしっぱなしですよね💦

2個目ですか!凄いですね👏
    それくらいで見つかると嬉しいです😊

• 1月23日
愛夢

4月から求職で預けました☺️
最初は慣らし保育や洗礼でなかなかうまいこと就活できないと思っていたので
GW明けから本格的に就活して
毎日のように面接してもらってました💦
10社目ぐらいで今のところに採用してもらえました✋
飲食店のパートです✨️

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

私も初めの一月くらいは子供達が慣れる事を優先させようと思っていて…きっと洗礼も受けるだろうし…私も子供も初めてだらけだと大変ですもんね💦

10社!!すごい👏
    履歴書作らなきゃなぁと思いつつ、しっかり探せるのか不安です😥

• 1月23日