※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 うとゆあしさん
住まい

他の家族が内覧予定の家を先に申し込んだ。満額支払いで買いたいと言われたが、我が家も満額でOK。横取りした感じがして気になる。暮らす家を知られて心配している。

戸建て購入をするのですが、、、
他のご家族が2回目の内覧の予定があるとの事でしたが、我が家はもう絶対ここ!というので先に申し込みをしました。(申し込みをしたので確保になります)

ただ相手の方も希望だったようで満額支払うから買いたいという事でしたが、こちらも満額で良いというのは事前に伝えていました為やはり我が家が購入出来るのですが、気持ちとしては横取りしてしまったなぁと、、、

相手の方はこれから私達が暮らす家を知っているし、変な話急に来て文句とか言われたりしないかなぁ😨とか考えてしまっているのですが考えすぎでしょうか?😭

優しいコメントをいただけたら助かります😭

コメント

ナバナ

家を買うのは早いもの順ってのが世の常なので、先に申し込みしてたら大丈夫ですよ

急に来て文句言うほどその家が欲しいなら満額以上出してると思います😂
文句言って解決するもんじゃないですしね🤣

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

ありがとうございます😭

早いもの順、本当にそうですよね💦
    我が家も今回の物件の前に内覧予定だった所が予定日の数日前に申し込みがあってダメになりました😅

確かに満額以上でもいいからと申し出ますかね💨
    かなり気持ち落ち着きました😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

物件は早い者勝ちですし、今住んでる我が家は人気物件で内覧者は10人近くだったと、だから内覧者が多い分、床にもしかしたら傷がついてる可能性あるも購入後の最終的な家の確認(傷などないかなどの確認のとき)の際に聞きました。
特に購入後に文句など言ってくる人は誰もいませんでしたよ😊

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

ありがとうございます😭

なんと、人気物件で内覧者が10人近く😳
    とても素敵な物件なのですね✨
    でも購入後に何事もなく過ごせていると伺えて安心しましたー😭

• 1月22日
とりあ

読んだ感じ、全然横取りじゃないと思いますよ☺️

横取りは、先に相手の方が申し込んでいたのにキャッシュ一括!とか更に○百万上乗せで買う!とかで割り込んでいたらそうなるイメージです😂

申込みも先だし、出す金額も同じなら、いたって普通に問題なく購入出来たのでは😊

気にしなくて大丈夫です!

買えて良かったですね😄♥️

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

ありがとうございます😭

横取りじゃないですかね!?💦
    言われてみれば、申し込みしているにも関わらずキャッシュ一括とかではないので違いますかね💨

気にしなくて大丈夫と言っていただけて安心しました😭

購入できて本当に良かったです!!

• 1月22日
ち

分譲や戸建てはそういうものですよ😊
今の時期は不動産系は繁忙期なので、申し込みをしなければ取られてしまうなんて当たり前です!

高い買い物だから慎重になる事ですが、だからこそ勢いが必要なので、文句を言われる必要なんか無いですよ!
むしろその決断が早い投稿主さんの方が、不動産会社からしたらありがたいと思います🤔

何か言われたりされた場合は通報できますし、文句を言われてもたったひとつの物にみんな集まるので、取り合いで文句言うなら建ててくれって感じですよね🥲

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

ありがとうございます😭
    言われてみれば確かに繁忙期ですね😳

慎重になりますし、でも勢いが必要というのも本当にそうだなぁと思います(><)

何か言われたりされたら通報!
    なるほどです💡

アドバイスいただけてホッとしました!!

• 1月22日
はじめてのママリ

我が家はそのパターンで買えなかった方ですが、横取りされた!とか思わなかったですよ😊

事前に違う方も内見きてるから、早くしないとなくなるかもしれないって言われてましたし♩
それにその家が買えてたら、いまの家に住めてないので、買えなくてよかったなーって思ってるくらいです!

買えなかった方も、それで怒ったりしないと思いますよ😆💕

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

ありがとうございます😭

本当ですか!?💦
    確かに、今回の物件の前に内覧予定だった物件が予定2日くらい前に申し込みがあったダメになってしまって⤵️
    でも今回の物件に出会えたので良かったと思っています!!

買えなかった方も怒っていないと良いなぁ、、、

• 1月22日
SAHO

横取りとかは気にしなくていいと思います😊
申し込みが早い方が購入できるのですから!!

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

ありがとうございます😭
    やはり早いもの順という事ですよね!!

気持ちが落ち着きました😭

• 1月22日