※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療の成功率について、若い人でも2割、それ以外は1割程度と言われていますが、実際はその程度ですか?

不妊治療の成功率について。

ネットで調べると不妊治療の成功率は若い人でも2割、そうじゃなければ1割ほどと見ましたが、実際その程度なのでしょうか?

コメント

ママリ

不妊治療とはどの程度かわかりませんが、
顕微授精や体外受精だと私が通ってた病院では結構な方がご卒業なさってました!
わたしも顕微授精で二人のかわいい娘を授かってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ご回答ありがとうございます!

• 1月22日
ままま

どういった不妊治療でしょうか。
私が通っていた病院は体外、顕微授精で妊娠率自体は20代で5割
30代で4割、
そこから出産まで至るのがその半分ちょっとくらいだと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外や顕微でもそれぐらいの割合なんですね。
    具体的な数字をありがとうございます。

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

不妊治療にも色々あるので一概に成功率を何割と言うのは難しいと思います💦
不妊を検討されているなら、検討されている病院の治療実績率をホームページで確認するのがいいと思います!
私の通っていた病院は、通院された方の半数は1年で妊娠されているとデータが公表されていて、私は3か月で妊娠出来ました。
治療実績をタイミング法や人工授精や体外受精等、治療法別や年別に細かく書いている病院が信用できますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データが細かく載っている病院もあるんですね、アドバイスありがとうございます!

• 1月23日