コメント
ママリ
妊活歴同じくらいです。
私も1度くらい着床したい、、😭😭
kinoma
私もタイミングで2年以上費やしましたが一度も着床せず…化学流産すらせずでした😭
薬飲んだりもしましたがかすりもせず…。
結局、体外まで進んで分かったのですが、採卵して精子振りかけても100%受精しないという…そりゃ着床しないわなって感じでした😭
-
ママリ🔰
その時は顕微授精になるのでしょうか??
今回12個受精させたのですが、凍結出来たのが4個でグレードも3ABとかで全て成長が遅くて、4○○や5○○など成長が早いものが1個もなかったんです💦
もし良ければ体外受精何度目で妊娠されたのか伺いたいです🙇- 1月22日
-
kinoma
はい、私の病院では自動的に顕微授精に切り替えてくれました☺️
そうなんですね、採卵は今回初めてですか?💡
私の場合は、体外に進む前が長かったのですが、1回目の顕微で妊娠も流産、それが原因で最悪の場合子宮がなくなるような病気になり、妊娠率を下げる手術などをして1年後2回目、長女出産→今回3回目で今妊娠中です。
病院の方針で、超低刺激な採卵なので、1回につき1個しか卵胞育たないです。
たくさん採れても1個しか採れなくても、1回の採卵による妊娠率は変わらないという説明を受けました。- 1月22日
-
ママリ🔰
採卵は今回が初めてでした!AMHが6.7と無駄に高いので数は取れるのですが、質が悪くて、卵胞が育つのも遅く、12日間も自己注射する羽目になりました😰
私も自分の体質に合った治療法を先生と相談してみます!
有難うございます🙇- 1月22日
きなこ
わたしも2年以上一度も着床すらしたことありませんでしたが、顕微ですぐ妊娠して、おそらくピックアップ障害だったんだろうと言われ、あんなにタイミングとってたけどそもそも精子と卵子出会ってすらなかったっぽいです😅
-
ママリ🔰
私も勝手にピックアップ障害だと思い込んでて、体外受精すれば着床くらいするだろうと思っていたのですが、撃沈してしまいました😭
- 1月22日
-
きなこ
子宮鏡検査はされました?
- 1月22日
-
ママリ🔰
子宮鏡、卵管造影、ホルモン検査してます💦
- 1月22日
-
きなこ
上の方のコメント拝見しました!子宮側というよりは胚のグレードがイマイチだったんですね😫卵子の質、年齢、培養方法など色々試してみるしかないですかね😭
- 1月22日
-
ママリ🔰
やはり3〇〇のグレードはあまり良くないんですね💦
病院では大丈夫だと言われたのですが、どれも成長が遅いのが引っかかっていました😖- 1月22日
はじめてのままり🔰
私も1年半タイミングとAIHで費やしました…なんで毎回生理来ちゃうんだろうって思いますよねー💦
-
ママリ🔰
結局体外受精での妊娠されたのでしょうか??
- 1月22日
-
はじめてのままり🔰
はい!結果的にはそうです!
転院して、PCOSでポリープもあることがわかりました💦- 1月22日
-
ママリ🔰
pcosは子宮鏡か何かで分かったのでしょうか?
私自身AMHが6.7だと言われたのですが、pcosとは言われず、、、
卵胞の質も良くないので、自分では疑っているのですが😰- 1月22日
はじめてのままり🔰
血液検査でAMH18あり、明らかにpcosと言われました。
平均4くらいでしたよね。。。
🥚の質改善のためにイノシトール飲んでましたよ💊
-
ママリ🔰
それは重度のpcosですね?!😖
有難うございます!参考にさせて頂きます!- 1月23日
ママリ🔰
ここまで来ると逆にレアなんじゃないかと思ってきました😭
駄目な事ですが、化学流産さえ羨ましく感じてしまいます💦
ママリ
お気持ち分かります。
私も同じこと思ったこと何度もあります💦
ママリ🔰
気持ち分かると仰って頂けてとても嬉しいです😭
ママリさんは体外受精されていますか?
ママリ
人工授精の段階です。
3〜4回様子を見て
体外に進みたいと思ってます。