コメント
あひるまま
就労証明書書いてもらってたら、バレそうな…。
はじめてのママリ
不承諾通知貰えないので、提出求められたらバレると思います!
-
すずち
ですよねー!!!!
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
娘が10ヶ月で先程2月保育所内定の電話を受けました😭
うちも辞退したいけど、バレるので辞退せずに有休でどうにか休み延ばせないか会社と相談中です💦
-
すずち
ですよね😭😱やっぱ会社と相談するしかないかぁ🥺
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
3月生まれでギリギリ迄一緒に居たくて2月申請取り下げ出来るか市の窓口に聞いた時に、うちの市は申請の都度、会社に勤務状況等確認してるみたいで、2月は申請した時点で既に会社確認済みで...2月分を取り下げても辞退しても3月でまた申請したら会社に内容確認するから取り下げも辞退もばれるよって言われました😭自治体によるかもです。。。。
- 1月22日
-
すずち
バレるのかよ😭😭😭うちも三月生まれで4月復帰の予定だったのが三月入園になってしかも第一希望じゃない園だし最悪です。
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
バレないですよ〜!市役所の人に落ちた紙を下さいと言えば、受かったとこの第一希望のとこは書けないけど違うところなら書いてくれれば落とせると言われました!いつ入園予定ですか?
-
すずち
どういうことですか?!三月入園です!
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
3月って珍しいですね😭お子様は誕生日何月ですか?
- 1月22日
-
すずち
3/2です!
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
でしたら、今もし辞退しても、2月に育休延長手当てをするのでその時に不承諾通知貰えれば育休延長可能だと思います。後4月からのやつが欲しければ、また3月に保育園いっぱいのところを落ちる前提で申し込めば市役所の方出してくれます!しにより違うので確認してみて下さい
- 1月22日
すずち
よくわからないのですが、どう言う意味ですか?😱
あひるまま
保育園のこととか聞かれた時とかです💦ら