戸建ての方が、家から外が見えないレースカーテンを使用しています。日当たりが悪くて電気を使うことが多いため、カーテンで日を遮っている可能性を考えています。他の戸建ての方は、家からうっすらでも外が見えるレースカーテンを使用していますか?
戸建ての方、レースカーテンの遮光?について
教えてください!
今うちはレースのみで過ごしてます。夕方はシャッター閉めちゃうので厚手は不要と判断しつけてません。
ただ、暗くなると外から中が見えるのが嫌で、外から見えないようなレースにしました。
家から外が全く見えません。
うちは、日当たりが良くないので暗く朝から電気必要です。
もしかしたら、日をかなりカーテンで遮ってるのか?とも
思ってきて、、、
戸建ての方、家からうっすらでも見えるレースカーテンですか?
それとも全く見えないですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちもレースのみつけてます。
外からは見えにくいカーテンにしていますが、そもそもさほど人通りの多い場所ではないので、夕方は閉めてますが、日中は開けっ放してます。
代わりにベランダには目隠しをしていますので、通る人や車と目が合うことはありませんが、電気がついているかどうか、在宅かどうかはバッチリわかります。今のところそれで治安的に困ったことはありません。
はじめてのママリ🔰
うちはミラーレースにしているので、中から外は見えますが外から中は見えないです。
電気がついてるかくらいはわかります☺
ツー
レースカーテンは薄手で遮光じゃないもので、普通のカーテンは遮光のものを使ってます🙆
雨戸もありますが、日中は自然光を入れたいのでレースカーテンは遮光にしてません🙅
はじめてのママリ🔰
戸建では無いのですが
うちもカーテンは試行錯誤しています💦
以前使っていたレースカーテンは外が全く見えなかったので、今は少し透けるタイプのミラーレースにしています。
電気を付けているとライトの光は見えますが家具や人は見えないです。
外からどんな風に見えているか実際に見て見たりして確かめました。
空や外の景色も見えるので気に入っています!
義実家はカーテン開けてガラスのみにしていることも多いですが、やっぱり明るいですね。
私は気にしちゃうのでレースカーテンは閉めていたいです😅
コメント