※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子がコロナで隔離中、下の子が2歳で理解できず、上の子に会いたがって困っています。5日以上経過後、同室にしているか、いつから一緒に生活しているか教えてください。

兄弟どちらかがコロナになり隔離していた場合、5日過ぎたら同室にしましたか?いつから一緒に生活しましたか?

小1の上の子がコロナで別室に居ますが、下の子がまだ2歳になったばかりで話が分からず、上の子に会いに行きたがり大変です😵‍💫

コメント

すぬーぴー🐶

熱が下がってしばはくしてから抗原検査をして、陰性になってから同室にしてました✨何日かは忘れてしまいました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

うちは私がコロナになり、旦那にご飯は何食か作っておいてもらい一応隔離ができていました。が、上の子が私の発症した9日目に発症しました😞多分、1度私の使っていたトイレに入ってしまったのが原因かと思いますが、、 10日くらいまではリスクがあると聞きましたが、ならない人もいるし、わからないですよね、、🥲
今は小1の上の子が2階で隔離しています。6日目には学校に行くので、なかなかもう隔離は難しいかなと思いますが、マスクして、トイレやご飯、お風呂は別の方が良さそうです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潜伏期間も2-7日と見たので、うちの場合、今回は潜伏期間が長かった可能性もあります。
    前なった時は2.3日でみんな感染してました。😞

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    詳しく教えてくださり助かります😭

9日目ですか!!それはご家族皆さん大変ですね😖お話聞くと10日過ぎまでなるべく隔離生活を続けたほうが良さそうですね🥲参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月22日