食べ物に対して警戒心が強いのか困っています。赤い色のものや混ぜたりすると警戒し、いつもと違うものに警戒します。これはこだわりや偏食、時期の影響でしょうか?
食べ物に対して警戒心(?)が強いのか
少し困ってます(笑)
基本何でも食べる子なのですが、
赤い色のもの(いちごやトマト)はぷいっと拒否したり、
バナナとヨーグルト単品だと食べますが、
混ぜたりすると警戒して、これはなんだ?って感じで
口を開けなかったり、開けても出したり🥹💦
とにかくいつもと違うものに対して警戒します。
これは、こだわりとか偏食って言われるものですか?
それともこの時期あることでしょうか?😅
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
ちなつ
うちもそんな感じです😅
例えばいちごは好きで、ケーキは食わず嫌いで食べないのですが、いちご単体だと食べるけどいちごのショートケーキのいちごはクリーム付いてるの見たらクリームを拭いたとしても要らない!です🫠
白米も好きだけどふりかけは嫌で、ふりかけかけるともうその部分はアウトです…😅
はじめてのママリ🔰
うちも緑の物単品は食べません。
前に何かで、警戒してるのはちゃんと認識出来てる証拠だから大丈夫だと。でも食べないからと言ってもう出さないじゃなくて、定期的に出していくうちに食べれるようになるみたいですよ。なのでうちは食べなくてもほうれん草とか出してます!!
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
うちは緑に警戒してましたが、めげずに食卓に出し続け、私が緑系をパクパク食べてるの見て(うちはこれ食べてみな?美味しいよ〜!とか大袈裟に言うと余計食べなかったので)
気付いたら食べるようになっていました☺️
ぽん
ありますあります!
今も見た目だけで無理!と一口も食べないことありますよ〜!
うちは緑でした🟢
食べなくても少しだけでも毎日だしてました
食べた時に激褒めして、ちょっとずつ食べれる量増やしました👍
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