コメント
はじめてのママリ🔰
浜松市住みではないですが、実家住みでジフテ受給できるのは稀ですよ。
親の所得が少ない時だけです。
普通に働いてたり、年金暮らしでも厚生年金なら無理です。
国民年金なら受給額が低いので可能性あり。
ジフテは援助してくれる人が居たらもらえないです。
実家にいなくても、自分が普通に正社員して一般的なお給料もらったらもらえないです。
はじめてのママリ🔰
浜松市住みではないですが、実家住みでジフテ受給できるのは稀ですよ。
親の所得が少ない時だけです。
普通に働いてたり、年金暮らしでも厚生年金なら無理です。
国民年金なら受給額が低いので可能性あり。
ジフテは援助してくれる人が居たらもらえないです。
実家にいなくても、自分が普通に正社員して一般的なお給料もらったらもらえないです。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
いちご
返信ありがとうございます😊
世帯分離したとしても住んでる家が同じだと援助してもらってることになってしまうんでしょうか?🥺
生活費等いれるのですが..
はじめてのママリ🔰
実際にはご家族の生活費を全て負担していたとしても、一緒に住んでいる時点で援助を受けてると見なされます。
同居じゃなくても、住所が近いだけで受けられないこともあるくらいです。
彼氏がいてるだけで、それが知られると援助を受けてるとみなされることもあるくらいです。
生活費入れてたって、自分たちだけで暮らすよりは少ない出費で暮らせますよね?
十分援助ですよ。
はじめてのママリ🔰
窓口の人次第では受けられることもあると聞くので申請してみる価値はあります。
私の周りの話では、市区町村による違いより、窓口で誰が担当するかによるところが大きいように思います。
私もシングルですが、ジフテもらえないくらいしっかり働いて、税金納める方が豊かに暮らせると思ってます。
いちご
そうですよね😭ありがとうございました!
いちご
返信ありがとうございます😊
担当次第..そんなこともあるんですね💦