ほーなーみー
うちも同じなので下の子起きた時点でリビング連れて行き私と過ごしています🫠✊

男の子4人のママ
うちの次男もそうです😂
毎日5時とかだとほんとイラってしますよね〜
うちはいつもの寝る時間を30分遅く寝かせてみたり、
毎日同じオルゴール(ジブリ)をかけているのでそれがなってる間はねんねの時間って言ってとりあえず横になってもらったり、
おもちゃで遊んでもらったりって感じです。
ただ無理なときは諦めて下の子だけ連れてリビングで遊んだりしてます💦
ほーなーみー
うちも同じなので下の子起きた時点でリビング連れて行き私と過ごしています🫠✊
男の子4人のママ
うちの次男もそうです😂
毎日5時とかだとほんとイラってしますよね〜
うちはいつもの寝る時間を30分遅く寝かせてみたり、
毎日同じオルゴール(ジブリ)をかけているのでそれがなってる間はねんねの時間って言ってとりあえず横になってもらったり、
おもちゃで遊んでもらったりって感じです。
ただ無理なときは諦めて下の子だけ連れてリビングで遊んだりしてます💦
「1歳」に関する質問
普段行かない子ども広場に私と子ども2人で遊びにいったら保育士さん?に「ママお盆休みなのー?」「1歳の子も保育園なの?!」「今日久しぶりに家族で過ごせてどうー?」って聞かれて。 パートなので普段から子どもとの時…
小さいお子さんがいて働かれているママさんー!質問です! 8ヶ月の双子を育てています。 マイホームがほしいので、1歳すぎたら仕事を始めようと思っています。フルかパートかはまだ決めていません。資格を持っているので…
最近、1歳の息子が最後までご飯に集中できず、立ち歩きます…途中までは自分で食べてくれますが、飽きて遊び始めます。。 無理やり座らせて食べさせようとしましたが、泣いて食べず… しばらく自由にさせてから呼ぶと、食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント