※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の違いがわからない。お腹が重たい感じの痛みと強い痛みが30~50秒続く。前駆陣痛だと思う。

前駆陣痛と本陣痛の違いがわからなすぎます…
前駆陣痛だとは思うのですがずっとお腹が重たい感じの痛みがあり、たまにぎゅーーっと強い痛みが30~50秒ほどきます😭

コメント

もてちゃん

間隔ははかってますか?

定期的に波があって、10分切ってきたら本陣痛だと思います!

saisai

陣痛来たかも
というアプリでぎゅーっと痛い感覚を計測してみてください。
痛い時時間をタップするだけで計測してくれます
何回か計測を続けて間隔が規則的な場合は本陣通なので産院に連絡をした方が良いと思います。
私も1人目これは前駆?本陣痛か分からずそのアプリで10分間隔と規則的だったので本陣痛だと気づけました。

はじめてのママリ🔰

私は前駆陣痛がなく、いきなりおしるしからの本陣痛でした💦
10分切っていたら本陣痛です🫨1分くらいイデデデデ、おさまった、イデデデデ、おさまったみたいな感じで😓

チキン🍗

違いわかりませんよね💦
前駆陣痛だとイテテテ‥
ってその場にしゃがんでしまうけど1分以内で終わりました😌
本陣痛だと私の場合腰が浮きあがるほど違いはありました。
すっごくお腹痛くて下痢かな‥
ってまた違う痛みでした😭
とりあえずわからなきゃアプリに頼って時間を細かく測ることをおすすめします😱
ガンガン電話して相談してました☺️

あや

みなさんコメントありがとうございます😭返信が遅れてしまい申し訳ないです🥺
あのあと痛いなぁと思いながらも寝落ちしてしまいました😂ちょっと重めの前駆陣痛だったぽいです!🥺
コメントありがとうございました🙇‍♀️🩷