彼に謝っても許してもらえず、自分を大嫌いになり、彼に必要ないと感じています。どうしたらいいでしょうか。
彼に謝っても謝っても許してもらえません...
もうLINEせずにそっとしといた方がいいですかね...
なんかもうほんとに自分大嫌いです...自分に殺意が湧いてきます...
ほんとに彼には私は必要ではないのかと思ったりもします...
どうしたらいいんでしょうか...
- あや(8歳)

あやか
なにがあったのでしょうか?

退会ユーザー
何をしたかにもよると思います!

riri
どうしたんでしょう。
大丈夫ですか?
ゆっくり深呼吸して、少し時間を置いて、冷静になってから、彼とお話してはどうでしょうか?
何があったか分かりませんが、自分をあまり責めないで下さいね。
-
あや
私が全部悪いのです...喧嘩になるようなことをしてしまったのです。だからあやまりつづけているのですが許してもらえません。怒ってる?ときくとしらなーいとゆわれてしまいました
- 3月12日
-
riri
しらなーい
と言われたのなら、彼はそんなには怒っていないかもですね✩
そんなに謝らなくても、心配だった旨を落ち着いて伝えれば、後は、彼の度量の問題でもあると思いますよっ。
彼も恐らくあやさんの気持ちを分かっていて、知らなーいなんてじらしているかもですねっ。- 3月12日
-
あや
怒ってないよとゆってくれました。
- 3月12日

あや
私が喧嘩になるようなことをしてしまったのです...
彼は教会をしているのですが明日から仕事なのに教会にとまらんといけんといいだして...仕事の制服とかも心配だったのですが、仕事にちゃんと行ってくれるのかどうかが心配だったので、なんで仕事なのにとまらんといけんのん?と強く怒ってしまいました...

あや
何があったかわかりませんが、もしラインで口喧嘩なったときとか勘違いされることおおいのでそっとしといたほうがいいんじゃないかな…
-
あや
仲直りできそうです...
- 3月12日

退会ユーザー
どうして泊まるのですか?
仕事の都合ですか?
遊びで泊まるって言うなら
別に怒って平気だと思います!
彼と言う事は結婚はしてないのですか?
-
あや
教会の当番?らしいです。
結婚はしてません。まだ未定なのです...- 3月12日
-
退会ユーザー
当番で毎回泊まる日があるなら仕方ないですね!
あたしの旦那は仕事で何日も帰ってきませんがそれは仕事なので仕方ないですね!
そうでしたか!- 3月12日
-
あや
仕方がないのですが、次の日が仕事なのにと心配をしてしまいました。
- 3月12日
-
退会ユーザー
そのまま当番だから仕事に泊まり、
そのまま朝仕事なんですよね?
なにが心配なのですか?- 3月12日
-
あや
仕事だから仕事の服もいるしお昼ご飯だっているからそれが心配だったんです...なんでこんな時まで教会なの?と思ってしまいました
- 3月12日
-
退会ユーザー
あやさんの言い方だと教会で働いてるんだと思いました。
- 3月12日
-
あや
それはすみません...
- 3月12日
-
退会ユーザー
ご結婚はされないのですか?
産まれてからすると
子持ちの人と結婚したって事に
本籍上はなってしまいますよ?
子供がいるのに
なんだかお遊びの延長をしているように
思ってしまいます。
なんか正直お互い考えが子供とゆーか。- 3月13日
-
あや
産まれてからではなくて産まれる前にはするかしないかは決まると思います。お遊びなどするつもりはありませんが??産まれるギリギリに入れたら?と親に言われたからまだ入れてないのですよ。
- 3月13日
-
退会ユーザー
大人だからもう自分の事は自分でできないと
子供産まれてから本当に大変ですよ。- 3月13日
-
あや
わかっていますよ。でもまだ未成年なので親に相談とかするのはありだと思いますが...
- 3月13日
-
退会ユーザー
未成年なのは知らなかったですが、
子供ができれば未成年でも
世間では大人扱いされます。- 3月13日
-
あや
それはわかっていますよ。だから結婚するのにも親と色々話し合ったりしているのです!!
- 3月13日
-
退会ユーザー
頑張ってください。
- 3月13日
-
あや
はい。ありがとうございます。
- 3月13日

あやか
そんなに全てがあやさんのせいではないと思います
-
あや
そうですかね...??でも起こってしまったことには謝るべきだと思ったので謝りました...
- 3月12日

あや
でも彼とうまくいかない時いつも妊娠して後悔してしまうことがあります...でも赤ちゃんには罪はないので産んで私みたいにならないようにしっかり育てようと思っています。

shoukichi☆
喧嘩をされたのですか?
-
あや
喧嘩のようになってました。でも仲直りできました
- 3月12日
-
shoukichi☆
彼って言われてましたが、まだご結婚今からなのですか?
仲直りできて良かったですよね🎵- 3月12日
-
あや
結婚はこれからですね。まだ未定です。
良かったです!!赤ちゃんの名前も今一緒に考えてくれてます!!- 3月12日

退会ユーザー
仲直りできてよかったですね😊
教会への泊まりは当番とのことですので、また次回同じことを繰り返さなければ大丈夫ですよ👌
心配なのであれば
・仕事の制服を準備してあげる
・仕事に遅れないようモーニングコールしてあげる
などでサポートしてあげると良いかと思います。
文章だけだと、一緒にいて欲しいのを「心配」という言葉を使ってワガママ言っているように感じました。
-
あや
一緒に暮らしていないので準備してあげることが出来ないから心配していたのです...💧
すみませんでした。わがまま言ったつもりはないですが、わがまま言わないように気をつけます...- 3月12日
-
退会ユーザー
一緒に暮らしていないんですね。
私も12月まで8ヶ月ほど離れて暮らしていました。(仕事で単身赴任のため)
離れている時こそ本当の仲が分かってくるので、お互いが相手を思い遣れると良いですね😊- 3月13日

ままり
なにをしたかにもよります。
あまりに同じことで喧嘩して、それをなおせず何度もとなると本当に嫌になります。
私はそれで旦那に離婚を申し出ました。
何が原因か分かりませんが、あなたに非があるなら誠意を持って変わっていくしかないと思いますし、相手が悪いなら折れる必要はないんじゃないかなーと思います。
しっかり話してみて、あなたと向き合う気すらないならどれだけ今はあなたが歩み寄っても無駄かもしれません。
話し合いができるようになるまでどちらかが家を出てお互い頭を冷やす時間を作るのもいいかもしれません。
-
あや
一緒にいたらとても仲は良いのですが離れて暮らしているから仲が悪くなってしまうのです。でももう仲直りできたので大丈夫です。
- 3月12日
コメント