※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあやみん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がベッドから落ちた後、不安定な様子が続いている。転落の影響か心配。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

10日の夜7時ぐらいに7ヶ月の息子が高さ60㌢ぐらいのベッドから落ちました😖
本当気を付けるべきだったと後悔しています…
後頭部から落ちてすぐ泣いて落ち着いたら泣きつかれて寝たんですが、不安で小児救急相談室に電話をして状況伝えた所様子見て大丈夫だと思うと言われて今日まで様子見てました。
特に外傷もなく呼んだら反応するし今までと問題はないんですが、昨日ぐらいからぐずったり私が見えなくなると泣いたりします。日によってぐずる日もあれば全然ぐずらない日もあるんですが、離乳食あげてても途中で泣いたりするしあやしてもしばらく機嫌悪くて泣き止まないしがあって、転落の影響なのかな?って不安になりました。
ただぐずってるだけであればいいんですが最近はそこまで手がかかる感じじゃなかったので不安になりました。
同じ様な経験ある方アドバイス頂けたら嬉しいです💦

コメント

あや0920

私の子供もベッドから落ちたことあります( ꒪⌓︎꒪)
くずりくらいだったら、日によっても今までもあったみたいだし、そーゆー日なのかなぁ。と思いますけど…
私は病院行かなかったですけど、不安なら診てもらってもいいと思います!
吐いたりしたら、100パーセント診せに行くんだろうけど、
母親じゃないと気づけないこともあると思うので。不安で病院行って何もなければ何もないで全然okと思います^ ^
放っといて何かあった時の方が後悔するかなと。

• みあやみん

みあやみん

お返事ありがとうございます😊
    吐いたりもなく離乳食もミルクもいつも通りに飲んでます!
    きっと思い出したりして怖くて泣いてるのかな?なんて思ってしまうとなおさらごめんね😢って自分を責めてしまいます😖

• 3月12日
ナツコ

きっと思い出して泣いたりグズグズしたりしてるんだと思います。
息子さんにとっては、一大事!の出来事だったんだと思いますよ☆
うちもベッドから落ちたり・ソファから落ちたりと…良くあります(^^;)
本当は見てないとダメなんでしょうけど、2人同時で見ることが出来ないので(^◇^;)
下の子なんて…上の子とお話ししてると、ハイハイで脱走して別のお部屋の本棚で遊んで、頭に本落として泣いてたりしてます(^^;)笑
たまに思い出してグズグズして、ママに甘えに来ますよ♪
そのうち、いつもの息子さんに戻ると思いますよ(^ω^)

• みあやみん

みあやみん

お返事ありがとうございます😊
    そうですょね…思い出して怖くて痛くてってなってるんですょね😣
    本当に気を付けなきゃって前も思っていたんですが、より思うようになりました💦
    これから歩くようになったりした方が気を付けなきゃいけない事多くなりそうですょね💨
    今二人目妊娠中なのでその影響でもぐずったりしてるのかな?なんて思っていますが、やっぱり怖い思いしたら、ふと記憶が蘇るんでしょうね😢
    暖かいお言葉ありがとうございます❗

• 3月12日
Tea☆Cat

うちは落ちた事ないですが…

私なら救急で行かなかったにしろ、次の日念のため病院に連れて行くと思います💦
ただ、週末なので心配なら明日ですかね?

頭から落ちたって事だったので…
後から何かあっても取り返しつかないかもしれないし(´・ω・`)

ただただ、後悔しないように親が行動してあげるしかないと思います✨

• みあやみん

みあやみん

落ちて2日たってるので病院ならすぐ行くべきでしたょね😅
    電話でも病院は行く必要性はないと思うから様子見て大丈夫との事だったので様子見ていました💦
    15日予防接種あるので小児科の先生に、聞いてみようと思います🙌

• 3月12日