子育て・グッズ 離乳食が始まって2週間でミルクが減りました。この量で大丈夫でしょうか?便秘はなく、硬いうんちです。 【離乳食が始まってミルクが減りました、減りすぎですか?】 生後6ヶ月の男の子を育てています。 離乳食が始まって2週目です。 離乳食が始まってからミルクが減りました。 こんなに少なくて大丈夫でしょうか? 今のところは便秘ではありません。 硬い粘土くらいのうんちです。 最終更新:1月22日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 妊娠2週目 生後6ヶ月 男の子 夫 うんち ママリ(1歳4ヶ月) コメント むちゅめのママ 見返してみたら娘もそんな感じでした☺️ 1回で200飲んでくれる娘ではなかったので200飲んでるところ見ると全然少なくないと思います☺️👍🏻 1月21日 ママリ ありがとうございます😭 元々は200〜240飲んでたのに、離乳食始まったら100とか150とかいきなり少なくなってビックリしてました😭 1月22日 むちゅめのママ 1歳すぎましたが、食に興味がないようで食べてくれないときもあります😮💨 フォロミも飲まないときあります😮💨 栄養足りてないんじゃ…って思いますが、定期的に病院に通っていて先生からはお母さんが思ってる以上に栄養足りてるから本人が要らないってしてきたら割り切って大丈夫ですって言われてます👍🏻 不安はつきものですが、子育て頑張りましょうね♪ 1月22日 ママリ ありがとうございます😭 近々検診もあるので、お医者さんに聞いてみようと思います! 子育て頑張りましょうね!🥰 1月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
元々は200〜240飲んでたのに、離乳食始まったら100とか150とかいきなり少なくなってビックリしてました😭
むちゅめのママ
1歳すぎましたが、食に興味がないようで食べてくれないときもあります😮💨
フォロミも飲まないときあります😮💨
栄養足りてないんじゃ…って思いますが、定期的に病院に通っていて先生からはお母さんが思ってる以上に栄養足りてるから本人が要らないってしてきたら割り切って大丈夫ですって言われてます👍🏻
不安はつきものですが、子育て頑張りましょうね♪
ママリ
ありがとうございます😭
近々検診もあるので、お医者さんに聞いてみようと思います!
子育て頑張りましょうね!🥰