はじめてのママリ🔰
公設とかだと一次申し込みもう終わってたりしないですかね?
二次もあると思うのでとりあえず直ぐに「○○市 学童 申し込み」とかで調べた方が良いと思います!
民間の学童も同時に検索してみた方が良いかと😊
はじめてのママリ🔰
私の地域は来年度新一年生になる子の集中一斉申込は終わりました💦
就学時検診の時に案内配られて、学童に電話して申し込み用紙をもらいに行き提出しました。
はじめてのママリ🔰
うちの地域は11月ぐらいには申し込みと面接終了してます💦
まっこ
学校によるかもしれませんが、大体は11月頃にある就学時健診のときに学童は皆さん申込んでるのを見たような気がします。
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
就学児健診のときに説明なかったでしょうか💦
うちの地域も、新1年生の分は締切済です(>_<)
待機ひどい地域なのもあり、公営も私営も満員です💦
はじめてのママリ🔰
もう一次申し込みは1月中旬に終わりました💦
うちの市は12月に市のホームページにのってました。
あとは小学校の説明会の案内の中に軽く情報が載ってたくらいです。
学童か市役所に申し込み用紙や就労証明の用紙をもらいに行き、必要書類がそろったら期限内に学童か市役所に提出する感じでした。
はじめてのママリ🔰
うちの地域も終了してますよ。市役所に問い合わせた方がいいですね。
はじめてのママリ🔰
うちの地域は
市立は保育園と同じく市役所に申し込みでした。(4月の応募は終了)
私立は各施設に直接申し込みになってます。
退会ユーザー
うちの地域ももう申込み終わってそろそろ合否が、出る頃です。
とりあえず行きたい学童調べて問い合わせしてみてはどうですかね?
公立だと役所に応募かと思いますよー
みな
私の地域だと12月下旬申込みでそれ以降は受付してらもらえません。
10月頃の小学校で行う発達検査のときに学校側からお知らせもらいました。
退会ユーザー
うちの地域は3月に入ってから通いたい学童に連絡して申込みです!
はじめてのママリ🔰
もうほぼ終わってるんですね!県外に引っ越し&同時に仕事復帰で何も分からず💦
至急役所に連絡してみます!
コメント