mei
全部買いましたよー(*^^*)
ゆにゃあ
幼稚園教諭をしています。
確かに全て手作りの方もいますが、今は既製品の方も多いですよ‼
幼稚園によっては全て手作りじゃないとダメな園もあるようですが、特に指定がないのであれば、全然大丈夫だと思います。
子どもにとっては大好きなお母さんが用意してくれたものですから、手作りか既製品かなんて関係ないと思います‼
てぃだ
自分が幼稚園の時に使っていた物が手作りだったか既製品だったかかなんて覚えていますか?
私は既製品でも可哀想だなんて思いません!だってそれだって子供が喜ぶだろうと考えてキティちゃんの物を選ばれたんですよね?
確かに手作りがいいと言われたり思われがちですが、気持ちの問題なんじゃないかな~と私は思いました(^^)
emasara
うちの幼稚園は、サイズとか仕様の指定があるので基本手作りです💦
手提げバッグ
上履き袋
着替え袋
体操袋
縄跳び袋
お弁当袋
パン皿袋
コップ袋
お弁当袋
ランチョンマット
エプロン…
それに制服の裾上げやスモックのデコなど、
めっちゃ大変でした💦
園によると思います。
退会ユーザー
手作りしていますが
私が好きなだけで
既製品を持っている子を見ても可哀想だなんて全く思いません^ ^
実際買った方が安かったり可愛かったりするものもありますし♡
気にすることないですよ^ ^
お子さんが気に入っていたり
自分のだと分かることが1番だと思います^ ^
おぼたん
既製品でも大丈夫な園なのであれば既製品でいいと思いますよ。
ただ、既製品だと他の子とかぶる事があるのでしっかり太文字でわかりやすく名前を書いてあげてください。
コメント