娘が寝かしつけ中に起きてしまう時、自力で寝かせるか抱っこ紐で寝かしつけるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
ねんねルーティン&ネントレについてご意見聞かせてください!🥹
もうすぐで生後7ヶ月になる娘がいます!
18時お風呂⇒18時半ミルク⇒ミルク中に寝落ちして19時頃就寝が我が家のルーティンなんですが、たまに布団に置くと起きてしまう事があります🥹
大人が寝るまでリビングの横の部屋で寝かせていて、スライドタイプのドアですりガラスなのでリビングの光は多少漏れている感じです💦
今迄起きてしまった時は抱っこ紐で寝かしつけてまた布団に置いていたんですが、そろそろネントレ?した方がいいのかなと悩んでます🥲
皆さんなら起きてしまった場合、自力で寝るまで見守るか、今まで通り抱っこ紐で寝かしつけるかどうしますか?
基本グズったりは無く、コロコロしたり1人でキャッキャしてます!👶🏻
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ🔰
多少ぐずぐずというか、起きているぐらいでは見守っています。
3ヶ月で夜中1回、2回起きますが、気づいたら一緒にまた寝て朝まで寝てくれています。
寝かしつけに付き合う気力がないだけですが🫢
はじめてのママリ🔰
うちも18時お風呂18時半ミルク19時就寝です^ ^
ネントレ済ですが、必ず起きた状態で布団に置いて自分の力で寝てもらうようにしてるので、授乳寝落ちはありません。
授乳寝落ちしないようにお風呂の前に必ず夕寝をさせてます^ ^(なので夕寝から起きる時間でその後のルーティンの時間が決まるので多少時間は前後します!)
寝かせる時は真っ暗な寝室に最初から寝かせてしまってます。
自力で寝ついてるので途中起きてもぐずる事なくまた眠りについてます^ ^夜中起きてもギャン泣きにならないようなら見守ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
別室で寝かせてるのすごいです😳!自力で寝るのもすごい…👏👶🏻- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
一応、ネントレしたので笑
上の子がいて、同じ部屋だとどちらかの夜泣きで両方起きるみたいなのが地獄でして😂
下の子には申し訳ないけど、最初から別寝室にしてれば本人にとっては普通のことになるかな思って💦- 1月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️昨日見守っていたら1時間後くらいに寝ました👶🏻👍🏻