※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの心臓の4つの部屋について、心エコーで確認できますか?色の違いは何を示すのでしょうか?心配です。

赤ちゃんのエコーの心臓の4つの部屋?について教えて下さい🙇‍♀️

妊婦健診で行ってる所は特に心エコーなどしてくれません😭先生が言わないだけかあまり詳しく教えてくれずで🥲💦

このエコーの写真でちゃんと心臓は4つに分かれてるかわかりますか?💦
この色のやつはまた違うやつなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

心エコーしなくても、普通のエコーでちゃんと見てくれてますよ!
特に言われてなければ大丈夫って事です🙆

青色赤色は、血流の流れを表してます。

医師ではないので、このエコーでどうとかは伝えれませんが、、、

不安でしたら、次の検診で心臓の方大丈夫か不安なので教えてくださいと伝えるといいかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のエコーでわかるんですね!
    考えるととまらず...先生が言ってくれるはずですよね🥲
    詳しく教えて頂きありがとうございます!!😭✨

• 1月21日
はじめてのママリ🍊

問題あれば、胎児心臓外科のある大きな所へ紹介になると思いますよー!私はなりました😂
エコー画像は私も医者ではないのでわからなくてすいません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと先生が見てくれてますよね😭
    教えて頂きありがとうございます!!🙇‍♀️✨

• 1月21日