※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト🐮
家事・料理

チーズいももちは揚げ物で加熱されていると思われるので、妊娠中でも安心して食べられるでしょうか?

スーパーに売ってるお惣菜のチーズいももちが大好きで食べたいんですけど、妊娠中はチーズが加熱してるのならいいって聞くから今までチーズ避けてたけど食べても大丈夫なんですかね??😫

恐らく揚げ物なのでチーズは加熱されていると思われるのですが、、

コメント

ママリ

チーズ全然気にしてなかったです!
外国のチーズは避けた方が良いそうですが、国内で出回っているのなら大丈夫と聞きました🙆‍♀️

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

ほんとですか!!
    リステリア菌が心配で、、

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

リステリア菌の死滅条件は生乳で62℃1分間だそうです!
と、考えるとノロウイルスや大腸菌よりよっぽど簡単に死滅しますよね。

揚げてあるいももちなら心配いらないと思いますよ!
心配ならレンジで更に加熱とか…。

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

なるほど!!じゃあ心配いらなさそうですね!!(笑)

• 2月8日
ママリ

私は生物とかは避けてましたがチーズは気にしてなかったです!お惣菜のやつで揚げてあるものならまず大丈夫かと!!

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

ほんまですか!!チーズ大好きなのでミラノ風ドリアとかも避けてて、、

• 2月8日