※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳児のタンパク質メニュー、レパートリー教えてください🙇‍♂️次女が1歳…

一歳児のタンパク質メニュー、レパートリー教えてください🙇‍♂️
次女が1歳になったばかりですが、お肉系のメニューを本格的に食べられるようになるのはもう少し先ですよね。
特に次女は、肉や魚の食感がありすぎると嫌みたいで....。細かくしますがなかなか十分な量は摂れません。
また、ゆで卵や卵焼き系、豆腐そのままの食感も好きじ
やないらしいです😩

よく食べるのは、
・一才チーズ (大好きだけどちょっとコスパ悪い😂)
・豆腐おやき (あまり手間かけず美味しい具とかもっと知りたい💦)
・とにかくきなこぶっかけ

皆さんは何でタンパク質補ってますか?🙃

コメント

ママリ🔰

その頃はお肉はひき肉がメインで、とろみをつけて食べさせてました😋
息子も卵焼きやゆで卵が苦手で、お味噌汁を毎日飲ませているので、玉子とじにしたりしました☺
豆腐を厚揚げ豆腐や木綿豆腐にすると、たんぱく質量や鉄分も補えて良いですよ😌
あとはしらす、ツナ、サバ缶も活用してました😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!全部良いですね💚
    厚揚げや木綿豆腐がタンパク質&鉄分多いの知りませんでした!
    ありがとうございます😊

• 57分前