※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ano
産婦人科・小児科

娘の検査入院中、医師が胃カメラの全身麻酔を提案。不安だが調べたほうがいいでしょうか?

娘に全身麻酔をさせるかさせないか。

娘の💩から出血が見つかり、検査入院中です。

造影CTをして出血の原因を確認しましたが、異常はありませんでした。それから数日、便の様子を見ていましたが出血が混じっている様子はありません。

医師が、胃カメラもしておきますか?全身麻酔です。
と提案してくれていますが、全身麻酔が少し不安です……。

身体の負担が気になりますが、やはり調べておいたほうがいいと思いますか……?

一応来週に検査する予定でまだ入院中です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

いま出血が確認できないなら、私はもう暫く様子見するかもしれません。
娘が全身麻酔した事ありますが、目を覚ましたあと、何度も吐いていて辛そうでした。手術だったので他の要因もあるのかもですが💦
あと、麻酔の説明聞いて同意書書いたりするのも、麻酔の危険性を聞かされ凄く怖かったです。手術だったので同意せざるを得なかったですが💦

• ano

ano

お返事ありがとうございます💦

凄く悩みましたが、娘も過去に全身麻酔をして発熱し、入院が長引いたり大変だったので、先生に不安な事を伝えたら、いったん退院となりました🥺✨️

同意書、、めっちゃ怖いですよね……。

とりあえず退院できて、様子見になったので、一安心しました😁☆

• 1月22日