コメント
tomona
ありますあります!
ゲンコツというより、ペシっとかしてしまうこともあります💦結局ギャン泣きで、もうイライラMAXです💀
はじめにお約束、レターセット買うだけおもちゃは見るだけと約束して、お店に入ってからスグ今日は何を見るんだった?と再確認して口頭で確認する。
できたらめちゃくちゃ褒める。
約束守らない時は、買ってあげたとしても私が無表情になってしまってるのであとから謝ってくるという結果になります、、😵
難しいですよね、周りの目も気になるし💦
はじめてのママリ🔰
うちの場合は子供に110円持たせると、レジで支払いしたいからかさっさとレジに行きます😂
百均のおもちゃなら1時間遊んでくれたら安いわーってすぐ買っちゃうので、買いすぎて欲しがらなくなりましたが😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
PayPayで支払うことが多くその発想がありませんでした😂!
次試してみます!
シングルでお金に余裕もない為無駄なものは極力買わないようにしていて...🥲親都合ですが🥲- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
キャッシュレスだと子供はお金の大切さがわからないから、あれもこれも買ってとなりやすいなと思います💦
子供用にお財布(首から下げれる百均のなど)を持たせて、お買い物ゲームみたいな感じで楽しんでるうちに、さっさと退店してます😂- 1月21日
キティ
お疲れさまです!🙇
分かります!イライラしますよね!
でもダメなものはダメと教えるのにたまにはゲンコツ必要です✊
不必要な物を買い与えてクセがつく方が後々大変かと思います!
ママリ
わかりますー😂本当しんどいです‥毎日毎日…イライラ腹立つし…『あぁーうるさいなー!!』ってすぐ言っちゃうし、娘がギャーギャー言ってる上に被せるようにギャーギャー言ってやります😂しかしまぁ後で反省の日々ですよ🙄
これを買いに行く!と目的と違う他のものを欲しがったときは、買いに来た目的のものやめないと買えないけど。って言って全力で突き放します😂あとはたまーーーには前日良いことしてくれたりとかあれば、特別だよ!という日も作ってメリハリみたいにはしてるつもりです😅
↑の方も言ってますが、私も結構ポーチにお金入れて、これしか使えないよってします😊ゲームセンター行きたいというときもありますから、そんな時は100円を適量入れて、これなくなったらおしまいってしてます!なくなるとすぐ『なくなったー帰ろー!』って言ってくれます😂
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、結局大泣きで😭
私は罪悪感いっぱいだし...
お店に着く前に「今日はレターセット買う為に行くからね、他のは買わないよ」と伝えて本人も「わかった!」と言っていたのですが😭
確認して褒めることが大事かもですね🥺
私も今めちゃくちゃ無表情になっちゃってます...
周りに小さい子もたくさんいて泣いてるのは娘だけでこっちも泣きたかったです😭