※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha
ファッション・コスメ

入園式でママがつけるコサージュ、皆さんは何色のどんなのですか?お写真…

入園式でママがつけるコサージュ、皆さんは何色のどんなのですか?

お写真あれば見せて下さい(*^^*)

スーツが何色かも教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

shin

元アパレルで、入園、卒業のお洋服も取り扱っていました☺️
入園には明るめな、ベージュや白ぽい物が華やかな印象を与えることで人気でしたが、
中には日頃明るめ色を着ないので、抵抗があるという方はバックや靴を明るいベージュで合わせている方も多かったです🐹
コサージュはお洋服のお色関係無く、白からベージュがほとんどでしたよ😊
コサージュに関しては、ボリュームがでにくいものも多いので付けた時にお花が下を向きにくいか、針金や素材で形を整えやすいか確認することをオススメします📌

• mamisoha

mamisoha

昨日はコメントありがとうございました。

本当は私も白かベージュのスーツを着たかったのですが、産後の体型があまりに変わってしまって、今新しくスーツを買っても、卒園式にはきっと着れないし、どうしても買い直すのは勿体なくて、お宮参りに着たワンピースがあったので、これで行こうかなと思っています。

一般的には明るい色のスーツがいいんでしょうが、バッグは白よりのベージュのバッグがあるので、昨日悩みに悩んで、このコサージュを買いました。

田舎の小さな幼稚園なので、気合い入れすぎも浮くとママ友に言われたので、このくらいで大丈夫だったら、出費も少なくてとても助かるのですが。

大丈夫だと思いますか?

• 3月13日
  • shin

shin

遅くなってすいません!素敵なコーディネートだとおもいますよ( ᵔᵒᵔ )♡
    ジャケットを合わせるだけでフォーマルな雰囲気になりますし、
    コサージュとネックレスもバッチリですね!
    素敵な思い出になると思いますฅ(^ω^ฅ)!

• 3月13日

入学式ですが、スーツは白×黒のツイードです。コサージュはパンプスに合わせピンクベージュにしました。ちなみにカバンは黒です!

• mamisoha

mamisoha

コメントありがとうございます!

当日は下の子を抱っこ紐しちゃうのと、授乳しやすいようにと、お宮参りの時に買ったワンピースで行っちゃおうかなと思っているのですが、こんな感じでも大丈夫だと思いますか?

田舎の小さな幼稚園なので、気合い入れすぎも浮くと思って、明るい色のスーツではないけど、このくらいなら許される範囲でしょうか?ちなみにバッグはベージュのバッグにするつもりです。

• 3月13日

退会ユーザー

可愛らしくていいと思いますよ^_^

• 3月13日
  • mamisoha

mamisoha

ありがとうございます!
    とりあえずもうこれで行こうと思います!

• 3月13日