コメント
shin
元アパレルで、入園、卒業のお洋服も取り扱っていました☺️
入園には明るめな、ベージュや白ぽい物が華やかな印象を与えることで人気でしたが、
中には日頃明るめ色を着ないので、抵抗があるという方はバックや靴を明るいベージュで合わせている方も多かったです🐹
コサージュはお洋服のお色関係無く、白からベージュがほとんどでしたよ😊
コサージュに関しては、ボリュームがでにくいものも多いので付けた時にお花が下を向きにくいか、針金や素材で形を整えやすいか確認することをオススメします📌
退会ユーザー
入学式ですが、スーツは白×黒のツイードです。コサージュはパンプスに合わせピンクベージュにしました。ちなみにカバンは黒です!
-
mamisoha
コメントありがとうございます!
当日は下の子を抱っこ紐しちゃうのと、授乳しやすいようにと、お宮参りの時に買ったワンピースで行っちゃおうかなと思っているのですが、こんな感じでも大丈夫だと思いますか?
田舎の小さな幼稚園なので、気合い入れすぎも浮くと思って、明るい色のスーツではないけど、このくらいなら許される範囲でしょうか?ちなみにバッグはベージュのバッグにするつもりです。- 3月13日
-
退会ユーザー
可愛らしくていいと思いますよ^_^
- 3月13日
-
mamisoha
ありがとうございます!
とりあえずもうこれで行こうと思います!- 3月13日
mamisoha
昨日はコメントありがとうございました。
本当は私も白かベージュのスーツを着たかったのですが、産後の体型があまりに変わってしまって、今新しくスーツを買っても、卒園式にはきっと着れないし、どうしても買い直すのは勿体なくて、お宮参りに着たワンピースがあったので、これで行こうかなと思っています。
一般的には明るい色のスーツがいいんでしょうが、バッグは白よりのベージュのバッグがあるので、昨日悩みに悩んで、このコサージュを買いました。
田舎の小さな幼稚園なので、気合い入れすぎも浮くとママ友に言われたので、このくらいで大丈夫だったら、出費も少なくてとても助かるのですが。
大丈夫だと思いますか?
shin
遅くなってすいません!素敵なコーディネートだとおもいますよ( ᵔᵒᵔ )♡
ジャケットを合わせるだけでフォーマルな雰囲気になりますし、
コサージュとネックレスもバッチリですね!
素敵な思い出になると思いますฅ(^ω^ฅ)!