※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーママ
ココロ・悩み

思春期の娘が友達と男の子に関するトラブルで悩んでいます。友チョコのことや男の子との関わりについて心配しています。女の子の親友まで奪われてしまい、中学への進学が不安です。

カテゴリーこちらで良いかは分かりませんが…思春期のお子さんをお持ちのママさんに相談です!

上の子が好きな男の子と、友達が被ってしまい、チクチク攻撃を受けて居ます。

私のLINEを介して連絡を周りのお友達と取ったりしてるのですが、バレンタイン前には友チョコとして男の子に渡すと言ってるのに、

本命として渡したら??

とか…(結局男の子には友チョコとしても渡してません)

恋敵ちゃんと好きな男の子が同じクラスなのですが、そのクラスに行くと、恋敵ちゃんのお友達が、

何しにこのクラスに来たのか?

など。挙げ句の果てには、たまに娘が男の子と一緒に帰宅してたのですが、

今後男の子と一緒に帰ら無いように言って来たり…
その前には男の子と関わるなと…

最終的には、娘の親友まで恋敵ちゃんは奪いました。

ホント、今時の小学生は怖いです。
みんな、色々あるのかな…卒業まで後数日…中学にこのまま上がるのが正直怖いです…

コメント

abc

親としては話を聞いてあげるくらいしかできることないと思います。助けを求められればそのときお子さんと相談してどんな風にして欲しいとか、こういうのが不安とか、本人の気持ちを聞かないことには迂闊には動けませんしね。
女の子の世界はいろいろあるみたいですよ。自分のときもそうでしたけど。

友達の娘もその頃けっこういろいろあったみたいでした。今はラインとかあるので、陰湿ですしね。あからさまなものからこそこそしたものまで幅広いです。

• りょーママ

りょーママ

お返事ありがとうございます!

そうなんですよね、聞いてあげることしかホント出来ないです💦
    オマセさんなのか、色々低年齢化。陰湿です💦毎日学校から帰宅したら娘の様子ばかり気にしてしまいます💦

• 3月12日
ゆな

私も小中の頃はそんな事たくさんありましたよ!
今となってはいい思い出です!
あの時こうしてれば〜なんて今だにふと思い出したりしますよ(●´ω`●)
そうやってみんな大人になっていきますよね〜

いじめとかではなそうだから、女の先輩として女子トークに花咲かせてくださいね♡
私は母がいなかったので出来なかったですが、娘とそんな話するの楽しみです♡♡

• りょーママ

りょーママ

おはようございます!
    お返事ありがとうございます😊
    そうですよね、思い出…ですよね💦

そうなんですか…お母さんがいらっしゃらなかったんてすね、お父さんですとなかなか相談しにくいですよね…

• 3月13日