コメント

二児の母
私もほぼスッピンですよ!
最近は人に会う時は化粧するようにしてます。
朝は比較的機嫌がいいことが多いんですが
泣いててもおかまいなしでやってます笑

wadawada
私は4〜5ヶ月になってようやく慣れてきたくらいから毎日するようになりました( ̄∀ ̄)
それまではもちろんほぼ毎日すっぴんです!
落ち着いてきてから鏡を見て、自分のボサボサ具合に危機感を感じました。笑
私は双子なのですが、ミルクを飲んでる間は大人しいのでその隙にササッとしてます!
-
はなこ
私も鏡に映る自分にかなり危機感を感じてます(´Д`)
双子ちゃんだと更に大変そうですね。
私も頑張ります!- 3月12日

☆🐵☆
化粧にも服にも興味なく 妊娠前から多少の用事くらいであれば全然スッピンです😂
誰かと会う用事があるときには 泣いていても化粧してますね!ばっちり化粧しても10分くらいなんで あやしながら~とかよりパパッと終わらせてから相手してます👶
それでも化粧する方が珍しくて 週に1-2回くらいです(笑)
-
はなこ
私は最近スーパーもスッピンで行ってしまい、たまに鏡をみてビックリします。笑
やっぱり泣いてもパパッとやってしまうしかないですよね、、、。- 3月12日
-
☆🐵☆
スーパーなんて全然ですよ♥笑
私なんてスーパーくらいならノーブラでもいけちゃいます😂😂😂
ズボラすぎるのに それに関して何も言ってこない旦那に感謝です😅💦💦
まだ2ヶ月だと大丈夫ですが、もう少し大きくなったら 抱っこしてると顔を触ってくるようになるので それで化粧落ちるしって言い訳したりしてました🙌笑- 3月12日
-
はなこ
うちも旦那さんは何も行ってこないんですが、一体どう思ってるんだろうって気になっちゃいます。
テレビとかで綺麗な女性を見ると、妙に虚しくなります 笑
今もコマーシャルに石原さとみが、、、笑- 3月12日

みかぽよ
私もほぼスッピンです!近所のスーパーでもスッピン、マスクで行ってます!
化粧しなければ行けない時は、膝の上で寝かせて化粧してます!また、ひとり遊びしている間にちゃちゃっとしてます!
-
はなこ
いつも行くスーパーで良く会う同じくらいの月齢の赤ちゃんを連れたママがいるのですが、いつも綺麗に化粧してオシャレしてるので、不思議に思ってました。
膝の上に寝せてなら出来そうな気がします!
ありがとうございました^_^- 3月12日

miro
私は元々3分あれば化粧が終わるのでちょっと待っててもらってます(o´∀`)ノ
気合い入れる時はもうちょっとかかりますが、普段はファンデ、チーク、眉毛、マスカラぐらいでokです。
-
はなこ
3分はすごいです!
私ももっとパパッと化粧出来るようにしたいです(*´Д`*)- 3月12日

退会ユーザー
退院した翌日から毎日お化粧しています^ ^
自分の顔がコンプレックスだらけなのですっぴんでお出かけできるはなこさんが羨ましいです♡
-
はなこ
おぉぉっ!毎日はすごいです。尊敬します(u_u)
私はかなり見た目ヤバいと思いますよ 笑
見た目気にしなさすぎる自分に引いてます。- 3月12日

アキ
基本どスッピンです(笑)最近旦那に『化粧しないの?』言われすぎて危機感覚えてます(笑)なので、少し出掛けるときは頑張ってベースメイク、アイシャドウ、リップは短時間でやってます。
肌のノリがヤバイので、パックしなきゃと思ってます。
-
はなこ
私もお肌ガッサガサです 笑
うちの旦那さんは、あまり何も言ってこないですが、どう思っているのか不安になります、、、。- 3月12日

まひろ
出かける予定のない日は化粧しません!!
ちょっとそこまでとかもファンデーションと眉毛だけで、マスクで隠します(^_^;)
実母は私が小さい時からずっと毎日きっちり化粧して身なりを整えてる人で、1日スッピンでいる日は今まで見た事がなく、本当に尊敬します!!
息子は朝が結構機嫌良いので、その間にパパッと身支度します☆
-
はなこ
私はマスクすらせず、眉毛も描かずにどスッピンです 笑
どうせ誰も見てないし、、、。っていうのがダメですよね、、、。
お母様尊敬します!- 3月12日

はなこ
私も産後お肌がガッサガサで、かなり危機感感じてます。やっぱり少しでも化粧したほうが旦那さんは嬉しいものですよね、、、。
私も頑張らなきゃ。

かもめ
私も用事なければスッピンマスクでスーパー行きます。゚(゚´ω`゚)゚。
綺麗でオシャレなママさん多いですよねー!
化粧しなきゃいけないときはおんぶかミルク飲ませてます!
-
はなこ
ホントですよね。綺麗なママさん達は一体どうやって時間を作っているのか教わりたいです(u_u)
- 3月12日

ゆうママ
毎日すっぴんです笑
出かける時も誰かに会うとかでなければマスクで充分!!
化粧したら息子にスリスリできないもーん♡
-
はなこ
私もいつも息子にスリスリしています♡
私はいつもどスッピンなので、マスクくらいしようかな?- 3月12日

のんみな
家にいるときはジャージにすっぴんです😣
洋服あまりないし、汚れるのでジャージでいます笑
出かけるときは朝息子が起きる前にするか、1人で機嫌よく遊んでるときにします!
ですが鏡気になり化粧してる私の前にきてキメ顔見入ってる息子に笑ってしまい、バッチリ化粧はできません笑
-
はなこ
わたしも基本スッピンにジャージです 笑
私も起きる前に支度するのがベストだと思うのですが、眠気に負けて一緒に寝ちゃってます、、、。- 3月12日
はなこ
やっぱりスッピンになっちゃいますよね、、、。
うちも基本的に朝は機嫌が良いのですが、色気より食い気に走ってしまい、機嫌の良いうちにと思って朝ごはんをガッツリ食べてしまい、化粧の時間がありません。笑