i ch
うちの子インフル1回目打った翌日に熱出してインフルAなりました笑
翌月2回目もうちました。
問診票に1ヶ月以内にインフルエンザかかったと記入しておいて、心配なら先生に伝えて聞いてみたら良いと思います。
ぽん
インフルの予防接種って、A型3種類、B型2種類に対応してるみたいなので、1度かかったから2回目打たない…って思わない方がいい!と聞きます!
なので、打った方がいいと思いますよ!
ママリ
1年中流行ってますし、Aは2種類、Bも流行ってきてるので私なら打ちます!
i ch
うちの子インフル1回目打った翌日に熱出してインフルAなりました笑
翌月2回目もうちました。
問診票に1ヶ月以内にインフルエンザかかったと記入しておいて、心配なら先生に伝えて聞いてみたら良いと思います。
ぽん
インフルの予防接種って、A型3種類、B型2種類に対応してるみたいなので、1度かかったから2回目打たない…って思わない方がいい!と聞きます!
なので、打った方がいいと思いますよ!
ママリ
1年中流行ってますし、Aは2種類、Bも流行ってきてるので私なら打ちます!
「予防接種」に関する質問
来週末に運動会です。 5歳と1歳半。 注射の予防接種を明日打とうと思うのですが すぐには免疫もつかないですよね💦 でも2回目も打たないといけないし 早く打つには越したことないですよね。
痔、4歳でうんちを柔らかくする薬?とかってありますか? 日曜日に排便時に鮮血が出て、翌日に痔の塗り薬をもらいました それ以降出血がないのですが、今日した時に痛いと言っていました これは再度診察したら何かお薬…
・おたふくかぜ、MR、水ぼうそう、インフルエンザ ・五種混合、肺炎球菌、インフルエンザ のワクチンを同時接種したことある方いませんか? 打つものが多いと副反応も強いでしょうか? 副反応(特に熱)が怖くて、、 今の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント