※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

目の上にできものが出来た場合、マイボーム腺梗塞かもしれません。痛みやかゆみがない場合でも、放置せずに医師に相談しましょう。

マイボーム腺梗塞できたことがある方いますか?

今日メイクをしてて目の上瞼のまつ毛の生え際あたりにプチッと透明のできもの?みたいなのが出来ていました。
調べてみたらマイボーム腺梗塞というものらしいです…痛くも痒くもないのですが放置してよいものなのか…??

コメント

ちょこ

できたことあります!
1週間程度で消えてなくなるので毎回気にしたことなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できたことあるのですね!?
    何かと思ってビックリしました💦
    1週間ほどでなくなるのですね!潰れたりして無くなるのでしょうか?

• 1月21日
  • ちょこ

ちょこ

アイメイクが落ちてなかったり、不規則な生活やストレス等でも出来やすくなるそうです😮
    だんだん小さくなって、気づいたらなくなってますよ🙌

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに最近忙しくてアイメイクちゃんと落とさず寝たりストレスもあります…アイメイクはちゃんと落とさないとダメですね💦

• 1月23日