コメント
ぺ
寝ちゃったときはくすぐって起こして飲ませるときもありましたが、そこまでミルク足してませんでした。ミルク作るのが面倒だったのと母乳でいきたかったので頻回に吸わせてました。まだ胃が小さくて1回にたくさん飲めないのと、少し飲むだけでも疲れて寝ちゃうと思うのでこまめに飲ませるかなんとなくまだ欲しそうな感じがしたらミルク足すといいと思います。
はじめてじゃないママリ
飲んでどれくらいでまたほしがりますか?
時間があいてるなら満足してるかもしれませんが、そんなに空いてないならまだ吸う体力がついてないから疲れて寝落ちしてるのかなって思います💦
うちの子も退院した時から増えが悪くて1ヶ月検診まで毎週通わないといけなかったです😅
吸ってて寝落ちしたら足の裏を刺激して起こして母乳を飲ませてました😪
-
はじめてのママリ🔰
その時々ですが、2時間から長い時は3時間半ぐらいです🤔
寝落ちしちゃうと起こすの大変ですよね😭うちもどうしても飲みが少ないと思う時は起こしますが、本当起きないです🥺- 1月21日
-
はじめてじゃないママリ
それだけ寝てるなら足りてそうですよね🤔
本当かどうかわかりませんが、足の裏はいっぱい刺激を与えるといいみたいですよ🥺!- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
足りてそうな気がしますよね🥺体重、次の健診で増えてたら良いのですが、、、
触ってあげるといいのですね😳いっぱいふれあいします😊✨!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
私も夜中は3時間は寝て欲しいので、母乳の後に起こしてミルク足してます😣
日中、母乳だけで満足してそうなら無理に毎回ミルクいらないですかね🥺欲しがる時に欲しいだけ吸わせることにします!
ぺ
それで3時間くらい寝るなら足りてるんじゃないでしょうか。
日中もあまりにもすぐ起きちゃうなら足りなくてお腹空いてるかもなのでミルク足してあげてもいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
今朝は10分ずつ+ミルク40で4時間超えそうだったので起こしてまた吸わせました🥺
そうします!その時々の様子見でミルクも頼ろうと思います😣
ありがとうございます!