※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂のランチボックスの12ヶ月は、歯応えがありますか?9ヶ月のものがドロドロすぎて少し固さが欲しいです。11ヶ月の子供でも食べられるでしょうか?

和光堂のランチボックスの12ヶ月からってどれくらいの固さ?粒の大きさ?でしょうか、、
9ヶ月のものだとドロドロすぎてもう少し歯応えが欲しいのですが、歯が下2本しか生えてなくても12ヶ月のものって食べれそうですか?
現在11ヶ月の子供です!

コメント

🐈

12ヶ月もドロドロです😂
硬さも歯茎で潰せる固さだと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちも今生後11ヶ月で来週1歳になります🙏🏻
ちょうど昨日和光堂の12ヶ月からのものをあげてみたんですが、ご飯は少し硬く、おかずの大きさは一回り大きいくらいかな?と思いました✨
上下ともに2本ずつしか歯が生えてない娘でもしっかり食べることができました✨
9ヶ月の、ドロドロすぎますよね🤣
体調が悪く食欲がないときは9ヶ月のものを食べさせてます❕

ミルクティ👩‍🍼

BFは基本的に、どの月齢もドロドロだと思います…😅
1歳過ぎてから歯が生えてきた長女は10ヶ月で12ヶ月からのBF食べていましたが、嘔吐く事なく食べれました🥹