※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の資格ないけど保育園関係で働いてる方いらっしゃいますか?

保育士の資格ないけど保育園関係で働いてる方いらっしゃいますか?

コメント

星

パートさんなら働いてた職場に何人かいらしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

働いてますよ〜!   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主に何の仕事してますか?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類関係や保護者対応、担任の先生がするようなことをすることはないですが、それ以外は保育士さんと同じです!後はプラスで掃除ですかね🤔園や担任の先生にもよって変わってきます💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!担当のクラスは乳児とかも担当することあるのでしょうか?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園によると思うのでなんとも言えませんが、加配の子がいなければ基本乳児に入ることの方が多いと思いますよ。大規模園ではなければ3歳児以降になると基本1人担任で回せるので😣そこに手のかかる子とかがいれば+補助の先生をいれるって感じです。うちの園は基本0.1に補助の先生が入っていて、それ以外のクラスも担任の先生が用事で抜けるとかがあれば補填で入ったりです。
    ちなみにうちのところは年長さんで手が出る子がいて新しく入ってきた補助の先生ははその子専門で担当してます💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥺
    乳児のお世話をしたくて✨
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 1月21日