コメント
ママリ
うちの子も新生児の時訳もわからず泣いていました🥲
初めての子だったのでこっちがメンタルやられたのを覚えています😂
産まれて3週目くらいがピークで何しても泣いてましたよ!
かか
新生児でも置くと泣く子は結構いますよ!
私なら抱っこしただけで泣き止んでくれるなら永遠と抱っこ紐に入れときます。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐、スリングありますが
まだ使ってませんでした!
永遠と入れとくんですね😆
永遠と入れとくが面白くて和みました😆
ありがとうございます😊- 1月23日
-
かか
起きないようにそっと下に置く→失敗してまた抱っこの時間が無駄な気がして…
うちの末っ子は朝9時からお風呂の17時までずっと抱っこ紐に入ってたりしましたよ🤣
抱っこ紐したままトイレやストレッチ?体操?もしてました✊- 1月24日
はじめてのママリ🔰
新生児はお腹の中で丸まって過ごしてたので、お布団なんかの真っ直ぐなところで寝るのに慣れてないそうです😆
それでキツい〜って泣いちゃうみたいですよ。
少し背中を丸めるような感じに横向きに寝かせてあげると泣かなかったりしました😆
あとは時期的に昼夜逆転してたりもするので、夕方から泣くことも多かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
丸めてみます🙏😊- 1月23日
はじめてのままり
まさに我が家も夕方と夜中泣いてます!
抱っこして落ち着くので、抱っこもしますが、ずっとするのもこちらがキツイので置いて泣かせておくことがほとんどです😂
夜中は上の子も起きちゃうのでなるべく抱っこしてますが…🙇♀️
気づいたら泣き止んでたり、泣き止まなかったらたまに抱っこしてあげたり、の繰り返しでミルクの時間になるって感じです!(3時間経つより早くあげることもあります)
あまりにも精神的にしんどい時は置いてトイレとか寝室に行ってママが休むのもありだと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
抱っこするとご機嫌顔ですが、寝かせるとグスングスンしてて😵💫
抱っこで腕が死にそうです😵💫- 1月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょうど今3週目です🥹
頑張ります🥹