1歳8ヶ月の子供が夜中に泣き暴れるので困っています。夜驚症なのか、お腹が痛いのか心配です。昨日は1時間泣き続け、今日は15分で泣き止みました。
二日目になるのですが、1歳8ヶ月の子供が寝ていると急に泣き暴れます。
声をかけると聞こえてはいるんですが、余計に泣きます。
夜驚症なのか?
それともどこかお腹が痛いのかわかりません。
昨日は1時間ほど泣き続けて、朝方にも同じことがありました。
今日は15分ほどで泣き止んでまた今寝ています。
夜中に泣き叫ぶので近所迷惑もすごく気になります。
- ママリ
コメント
お母さん´`*
夜泣きですよ。寝たいのに起きちゃったー!とか怖い夢を見たとかオムツが不愉快、ママのそばにいたい!ですかね。
もも
うちも少し前まで上の子が同じ感じでした!
とりあえず抱っこ拒否で泣いてる間はそばで見守って…というかとりあえず眺めたり携帯見たりして😅、落ち着いてきたら抱っこしてあげたり、牛乳飲ませたりして気分を変えてあげて、再入眠のお手伝いをします。
長いと再入眠まで1〜2時間、短いと15分くらいかかりました。
うちの場合は引越しや妹誕生で生活環境ががらっと変わったこともあり、不安感からそうなったのかな?とも思いますが、もしかしたら環境が変わらなくても時期的なものもあったかもしれないです👀
-
もも
ちなみに夜泣きの時間帯的に眠りが浅くなる時間帯だったので、うまく寝続けられなくて眠たいのに起きちゃったよー!みたいな感じの夜泣きも割と多かったです。
- 1月21日
ママリ
夜泣きだったら抱っこしたら落ち着いたりしませんか?
泣き暴れて壁に頭を打ってもっと泣いて…抱っこなんて拒否でさせてくれません。
お母さん´`*
抱っこも拒否しますよ。なぜ怒って泣いてるのか分かりませんからね、、まだ半分寝てるので曖昧なんですよ。
ママリ
そうなんですか…今もまだ泣き暴れていてもうメンタルがやられています💧お昼間も寝ていなくても癇癪を起こすんです。急に始まりました…
お母さん´`*
そういう時は、私外に出てます💦寒いですが1回起こして落ち着かせます😊