コメント

ママちゃん
楽天でセットを買いました😄
でも、ネクタイとかは違うの買いました😁

ママリ
うちはレンタルの予定です😊
絶対、入学式以外では着る予定ないのでw
-
ことり
レンタルはどちらでやってますか?
おいくらですか?
うちは下もいるので下の子も着れるかなーと思って購入を検討していますが参考に教えてください✨- 1月21日
-
ママリ
レンタルはこれからですが、大体4000円から5000円でした。靴が1000円でレンタルだったかな。私が良く結婚式のドレスをレンタルしていたのですが、とても良かったのが大きいです。
うちは、下の子も男の子ですが好みも違うし、4年差なので買う予定はありません。
あと、1歳、2歳くらいの入園式や進級式はメルカリで購入しました。- 1月21日
-
ことり
そうなんですね✨
ちなみにレンタルはいつもどちらでされてますか??- 1月21日
-
ママリ
特に決めていません。
その時、検索でヒットした所です😀
ただ、3ヶ月前には押さえておかないとサイズとかデザインとか無くなってしまいます😅- 1月21日
-
ことり
そうなんですね💦
ありがとうございます♪- 1月21日

k
うちはイオンで買いましたが、イオンでも安めから高めのまでありました!
できれば次男にもまわしたかったので、両方に似合いそうなものを実際に合わせて選びたくて実店舗にしました✨
靴は、新品のスニーカー履きました😊
-
ことり
確かに2人に似合わせようとすると考えちゃいますね🤔
イオンも行ってみます✨
スニーカーもイイですね♪
検討してみます♪ありがとうございます♪- 1月21日
ことり
かっこいいですね✨
楽天も見てみます♪
靴はどうしましたか?
ママちゃん
靴はローファー履かせました😁
卒園と入学と2回しか履かなかったですが🤣
ことり
そうなりますよね😂
うちは卒園式は多分園の体操服なので、入学式だけかもですが、下もいるので着回せそうです😂