小学生の頃、エアコンがなくて達磨ストーブだった。冬は灯油切れで授業中断、夏は暑くて拭き汗。先生がトラブった時の自主勉も嬉しかった。
学校の頃あるある語りません?笑🏫
わたしが小学生の頃はまだギリギリ教室にエアコンついてなくて、達磨ストーブだった☃️
灯油がなくなるとスンって消える&なんか灯油くさいからみんなそれで気づく→先生授業中断して職員室に灯油とりにいく
その授業中断が嬉しかった☺️✨その後はみんなで先生が灯油入れるの見守るの🤭
だから冬はストーブのすぐ後ろの席が人気だったなあ😁
なぜか夏は暑くても下敷きであおいじゃダメ!汗をハンカチで拭くのは🙆♀️夏暑かった〜😂
あと先生たちトラブった時の、ちょっとみんな自主勉しといて!!っていうのも嬉しかった🤣
- いぬ(1歳10ヶ月)
コメント
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
自習嬉しかったのわかります!🤣
友達と恋バナしてたなあ...😗←
突然大雨が降ってきて
間違いなく部活が中止になるであろうあの瞬間、めっちゃ嬉しくてテンション上がってました👏
遥か
私は台風が通る通り道になりやすい県に住んでるので、よく夏になると台風来て休みになるのが嬉しかったな。なんか途中で帰れるのも楽しくて笑
-
いぬ
警報ワクワクしましたよね😁
朝だけ警報出てる日とかもう最高でした☺️☔️- 1月21日
いぬ
恋バナしてました🤣あんまり話してたらチクるやついるから消しゴムに挟んで手紙回したりしてました😂
そーそれ!!雨嬉しかったです……!懐かしい😭
☔️上がったら雑巾でグラウンドの雨水吸わされてました。。