コメント
さーや
マニキュアってジェルネイル用のですか??
ジェルネイル用の物でないと
固まりませんよ( ´△`)
より
*バッファー(爪の表面をならすスポンジ)
*クレンザー(油分などを拭き取る液体)
*下地剤
*ベースジェル
*カラージェル
*トップジェル
が、あればつけられます☺
-
より
あとは、長持ちさせる為には甘皮処理などが必要になるので、もし甘皮処理もするようであれば
*プッシャー(甘皮をおしあげる)
*ニッパー(おしあげた甘皮を切る)
*キューティクルリムーバー(甘皮をやわらかくする)
があるとできます☺- 3月12日
-
ayaloha333
分かりやすく教えて下さりありがとうございます(>_<)クリアジェル?によっては下磨きが不要のものもあるようですね?!
因みにですが、押し花ネイルをしたくて
持ちは悪いと思いますが普通のマニキュアでもできるのでしょうか?- 3月13日
-
より
大丈夫ですよ☺️
マニキュアだと、どうしてもジェルより持ちは悪くなりますが、可能です☺️
マニキュアも、ジェルと同じで油分に弱いのでできれば
*バッファーで表面を整え
*クレンザーで拭き取り
*下地材をぬる
をやってから、
*ベースコートを塗る
*カラーを塗る
*押し花シールをはる
*トップコートを塗る
で、OKです☺️
マニキュアを長持ちさせるには、1日~2日に一度、トップコートだけ塗り重ねていくと厚みでて少しはもつかなーと思います☺️
生活環境にもよっちゃいますが😞💦- 3月13日
-
より
あ、あとジェルによっては下磨き(バッファーで表面を整える)が不要のものもあります!
- 3月13日
-
ayaloha333
お返事遅れてごめんなさい🙇♀️
下磨き不要のジェルはありがたいですね🌟
すみません💦下地材というのはどのようなものでしょうか?!😳
普通のマニキュアでオススメのトップコートご存知だったりしますか??✨- 3月15日
-
より
下地材は、油分を整えるもので、プレプライマーという名前で売られていたりします☺️
爪に塗るとすぐに蒸発して乾くのですが、それて爪の上の余分な油分をとるのが目的です(^^)なくても塗れますが、あったらいいな、くらいです(^^)
マニキュアのトップコートは、さらっとしているものと、とろみのあるものとあるのですが、
とろみがあるほうが比較的、厚みは出やすいです☺️
セシェとかはとろっとしていて艶もでやすいです☺️
ただ、わたしロフトとかで売ってるのを使ったことなくて😞💦
メーカーよりも、テスターとか使ってみて良さそうなの選んでいただくのが一番かとおもいます!(^^)- 3月15日
-
より
あまり、回答になってなくてすみません😞💦いいのがみつかりますよーに!(^^)
- 3月15日
-
ayaloha333
お詳しく教えて下さりありがとうございます😭👏🏻
下地材をやった方が持ちもよくなりそうですね!探してみます✨100均にもありそうですね!
ぷっくりの方がジェル感ありますよね♫
セシェというメーカー初耳です!
みのりさんはいつもどちらで購入されていらっしゃいますか??🙌🏽
とんでもないです!何度もお答え下さり感謝です😫🌟- 3月16日
-
より
わたしはネイルサロン、ネイル問屋さんとかで購入してます☺️でも近頃は100キンやロフトなどにも、たくさん種類でてますよね(^^)そっちのほうがリーズナブルのような気がするので、たくさん種類揃えられていいですよね!☺️
とんでもないです!(^^)むしろこんな答えでよかったのか…少しでもお役にたてたならいいのですが(>_<)- 3月16日
-
ayaloha333
そうなのですね!✨
みのりさんは上級者ですね😆🌟
本当に参考になりました👏🏻
来週結婚式に参列する予定がありまして
ちょっとネイルでお洒落したいなと思いまして💕ベストアンサーにさせて下さい☘️- 3月16日
-
より
ベストアンサーありがとうございます(^^)
結婚式があるのですね!
それはおしゃれしたくなります♥️
楽しんでくださいー!☺️- 3月16日
チワックス!
必要な物は、下処理として爪の表面にやすりをかけるためのファイルや(その工程を省けるベースジェルもあります)、甘皮を処理するプッシャー等。拭き取り不要のトップジェルか、要拭き取りのトップジェル。
楽天などでスターターキットがあるので見てみて下さい(^-^)必要最低限のものがセットになってますよ。
あとはyoutubeでもジェルネイルの基本の流れなど検索すれば出てきます。
ベースにマニキュア、トップもマニキュアじゃすぐに剥がれると思います(;^_^A
-
ayaloha333
意外と必要なものが多いのですね(>_<)
キットは初心者にはありがたいですね!
YouTubeで検索しましたら沢山出てきました。分かりやすいですね☆
ありがとうございます。- 3月13日
の
ベースがマニキュアだとジェルの長持ちするってゆう特徴が薄れてしまう気が…
ベースもジェルに変えてあげて、カラーポリッシュの上からハードジェルの方が良いかと思います❣️
ayaloha333
そうなのですね(>_<)
教えて下さりありがとうございます💦
さーや
ロフトやドンキホーテで手頃に買えますが
他にも道具揃えないと
すぐ取れちゃうと思います(^◇^;)