※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートに乗るのを嫌がるようになりました。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

子供がチャイルドシートに乗せる時に嫌がるようになってきました。・゚゚・(>_<)・゚゚・。一苦労です…同じような方いますか?アドバイスなどあったら教えてください。

コメント

はなちゃん

動けるようになると嫌がりますよね^^;今も乗せ始めは嫌がります^^;
ここに乗るしかないんだよーって言いながら無理矢理乗せてました(笑)
そのうち諦めてくれますよ(笑)

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか(>_<)
    一時的なものではないんですねぇ。
    無理矢理、まさにそんな感じです。
    仰け反って泣きますが…笑

• 3月12日

うちもですー!子供と2人で買い物行った帰りとか乗ってくれなくてかれこれ20分くらい帰れずにそこにいたことあります💦😭うちは、おやつあげたりDVD見せて無理やりベルトします(笑)

• ちゅーたん

ちゅーたん

わぁ、そうなんですね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    大変だ。
    これから先ますますひどくなるのかと思うと…💨

私も動画やおやつ作戦で行こうかと思います!

• 3月12日
れんママ

私の息子も泣きます💦近場ならなんとか大丈夫ですけど、遠出はずっと泣いてるので、お出掛けが億劫になってます。゚(゚´ω`゚)゚抱っこしてあげたいけど、抱っこしたら危ないですし。更にチャイルドシートが嫌になると思って、泣いても無理やり乗せてます!!!
息子が諦めるまで頑張るしかないかな💦って思ってます。

遊んだり歌ったり色々しましたが、ダメてした。アドバイスにはならなくてすいません。゚(゚´ω`゚)゚

• ちゅーたん

ちゅーたん

遠出は大変ですよね(>_<)

うちも、チャイルドシートに乗せてベルトするのも一苦労になり、さらに走行中も泣いちゃったらトホホです😭
    シートベルトも無理矢理締め、走行中は動画や音楽作戦です(;ω;)

うちも私が歌ったって無意味でした。笑
    ユーチューブで音楽かけたりして何とか。笑

• 3月12日
麻輝

遠出できないですよね😭
うちも乗せると、しがみついて離れると泣きます💦
でも、効果があったのはいないいないばぁっ!のDVD と紐を持たせる、助手席にして手を握る、などが良かったです。わざわざナビもDVD 観られるように変えました😅
寝てくれるようになりましたが、20分が限度です💦
5月から通勤に一時間かかるのに、大丈夫かなと不安です(笑)

• ちゅーたん

ちゅーたん

動画は効果ありますよね((´∀`))
    私もナビで観方がまだ分からず、スマホのユーチューブを見せてます。笑小さいのに必死で観てます。笑
    タイミング次第で寝てくれますが、寝たあととかだと長時間は厳しいですねー。
    1時間は長いですね(>_<)
    対策考えなくては!ですね。

• 3月13日