※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家事・料理

ベビーフードのフルーツは1種類ずつ試してからあげるのがいいです。バナナは苦手なようなので、他のフルーツを試してみてください。

ベビーフードのフルーツって2〜3種類入ってるやつで売ってるのありますよね、あれって例えば桃とリンゴだったら桃は桃で試してから、リンゴはリンゴで試してからあげた方がいいですか?
他にも桃と白ぶどう、バナナといちごとか売られてて、果物はまだバナナしかあげたことないのであげていいのか分からず💦

ちなみにうちの子バナナは苦手みたいで食べてくれません😅笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもうそのままあげちゃってました😅
もしアレルギー出たら
こっちかこっちです。って二つ調べてもらうかぁ…って😅

はじめてのママリ

一種類ずつ試してからあげた方がいいと思います。
万が一アレルギー反応が出た時にどれでアレルギー反応が起きてるのか分からないので💦

もか

最初は一種類ずつ上げていたけどいつの間にか量を少なめにしてあげちゃってました!
ただ初めての食べ物が入っているものは必ずすこーしだけあげるようにしてました!

ままりー

一種類ずつあげるのがベストだとはおもいます💦
が、特にアレルギー起こりにくいやつとアレルギーの可能性あるやつ(例えば白ブドウとももとか)くらいなら、あげちゃってました🙏😓