コメント
退会ユーザー
去年の冬妊婦でしたが、
全く気にせず食べてました!笑
検診でも何も言われなかったですよ〜🍲💞 お鍋最高ですよね☺️
さくら茶
全然いいと思います☺️
出汁などを沢山飲むと塩分過多にはなるかもしれませんが💦
気になる時は成分表を見て塩分5g以内になるように頑張ってます😂
-
koa__z
よかったです😂🩷
出汁は飲んでいないのですが、なぜか鍋を食べ終わると、雑炊にはせず麺にしているのに、鍋にあまり汁は残ってないことが多いので、具が吸ってしまっているかもしれないです😂笑
成分表見て選ぶのいいですね🥺✨私も少し気にして選んでみようかと思います❣️- 1月20日
-
さくら茶
意外とコンビニのおにぎりなどを見てみると、1個に1.7gと中々塩が使われていて、ヒェッとなりました😅
妊娠前は全然気にしなかったのに、蓋を開けてビックリです笑- 1月20日
-
koa__z
おにぎりだと塩分そんなになさそうなのに、結構あるんですね😂1%超えてると、ヒェッてなっちゃいますよね🥺笑
分かります!!全く気にせず過ごしてたのに、こんなに塩分が体重に影響するとはって感じですよね😂私も成分見てみます💪✨- 1月20日
koa__z
よかったです😂🩷笑
ヘルシーかつ準備が楽なのもあって、毎週食べてることに気づき、鍋って一瞬体重がむくみでガバッと増えるので、ちょっと心配でした🥺引き続き、来週も鍋にしようかと思います❣️笑