コメント
優花
私は元々PCOSもあり生理不順だったのでピルを飲んでいたのですが、妊活始める時から産婦人科に相談しにいって、ピルの服用をやめました。
ピルやめてから1ヶ月で自然に生理が来たのですが、先生からは1ヶ月後に自然に生理が来なかったら受診してくださいね、と言われていました😓
卵胞や内膜の状態も見てもらえますし、必要であれば生理を起こすお薬も出してもらえるので、ご妊娠を希望されていらっしゃるなら、1度早めに受診してみてもいいと思います!
ぽこりん
私はピルを辞めて翌月に再開しました。 3ヶ月以上経っているのなら病院で診てもらう方が良さそうですね!
-
はじめてのもちゃん🔰
まだ1ヶ月です🥲
このまま生理がこなかったらの受診のタイミングが気になったので!- 1月20日
はじめてのママリ🍊
妊娠ご希望でしたら、1ヶ月来なかったら受診していいと思いますよー😊2.3ヶ月したら戻る方が多いので、2.3ヶ月は様子見でも大丈夫かとは思います!
3年ほど飲んで辞めて3週間後あたりで排卵痛があり1ヶ月と1週間ほどで生理きました!
-
はじめてのもちゃん🔰
ご回答ありがとうございます☺️
1ヶ月と1週間だと私が同じようにくるとだと1月中に来る感じですね!
排卵ちゃんとできるかや、不安なのでもし生理こなかったら早めに受診してみます( ´. .̫ . `)- 1月20日
はじめてのもちゃん🔰
ご回答ありがとうございます✨
自然にきたのですね!!😊
ちなみにどのくらいの期間飲んでいましたか?
1ヶ月後こなかったらというお話だったんですね!
今月来なかったら2月に受診してみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️
優花
ピルは途中やめてた期間もありましたが、トータル6〜7年くらいは飲んでたと思います!
ピルやめたら絶対自然に生理来ないと思ってたので、翌月に来てびっくりました 笑
一応ピルやめた直後から体質改善や妊活に向けての漢方やサプリ飲んだりはしてました✨
生理来ないのもご自身が心配だと思うので気軽に早めにご受診いただくといいかもですね✨
はじめてのもちゃん🔰
今回いい感じにタイミングとれたと思ったのですが排卵すらしてないんだなと悲しくなりました🥲基礎体温も付け始めたばかりで…
漢方!私もあるので試してみます!!