※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が、立つ時は何かを持たないと倒れる。心配している。このまま大丈夫でしょうか?

今10ヶ月の娘がいるんですが9ヶ月ぴったりから一人で立てるようになって9ヶ月後半から一人で立つ回数や立っていられる時間が増えてきました!!!
ですがただ立つのではなくて何かを両手で持った状態じゃないと立てないのが気になります…
何も持たない状態で立たせると私に向かって倒れ込んできます…(。´Д⊂)
おもちゃなどを両手で持たせると立ちます…
それが不思議だし心配なんですが今はこのままでも大丈夫なんでしょうか…(T_T)??

コメント

みー

つかまり立ちってことですか?
普通のことだと思いますよ😄

まだまだ自分を支えられる筋力がないんでしょうね💦
そこからつかまり歩きを始めたりしてなにも持たずに立てるようになってきますよ✨

• 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

ありがとうございます!
    つかまり立ちではなくて何もない所での話です(^^)
    もうつかまり立ちとつたい歩きは完璧です\(^^)/

• 3月12日
  • みー

みー

すいません、勘違いしてました😭

たぶん娘さんのなかでうまい具合におもちゃでバランスをとってるんでしょうね😊
    立ち始め、歩き始めは万歳の形で両手をあげてバランスをとる子も多いのでそれと似た感じだとは思いますよ✨

10ヶ月なら早いですね!!これから上手になると思います😄

• 3月12日
  • 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

いえいえ(^^)

そうなんですね!!!
    ただ立たせるとふざけてなのか倒れてくるのにおもちゃなどを両手で持たせて立たせるとスッと面白いように立つので不思議でした!!!

ありがとうございます(///∇///)

• 3月12日
さるあた

おもちゃを持ってることによってバランスが取れてるんだと思います。
だんだん、何も持たずに立てるようになりますよ。

• 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

ありがとうございます(^^)
    小さいおもちゃなのにバランス取ってるんですね!!!
    気長に待ちます(///∇///)

• 3月12日
  • さるあた

さるあた

バランスと安心感もあるかもしれないですね。
    息子はまだ1人では立てないですが、私の腕を掴んでつかまり立ちしてるとき、私は全く力入れてないので、これ離しても立てるんじゃない?と思ったりします。

• 3月12日