お仕事 パートさんの有給取得は週に何日、1日何時間勤務でもらえますか? パートさんの有給取得は週に何日、1日何時間勤務でもらえますか? 最終更新:2024年1月20日 お気に入り パート ちょき(4歳9ヶ月, 7歳) コメント こまめ わかりやすく画像貼り付けますね! 雇用契約書で週何日働くのか、何時間勤務なのかでかわってきます! 1月20日 ちょき わかりやすかありがとうございます😊 雇用契約は週3日の一日4時間です。 最近では、人員過多で相談なく週2に減らされ、4時間だったり残業で1時間残業だったりもあります。 ですが、子供の事で休んだりも多かったりするので、どうなのかなぁ…と😂 1月20日 こまめ 週3は確実に働いてるなら勤続年数のところでおおよその付与日数わかりませんかね🤔 勘違いして、時間数って書いてしまいましたが日数だけでいいみたいです💦 ごめんなさい🙇♀️ 例えば週3日で勤続年数が一年半なら6日は有給付与されると思います! ただ、年間で所定労働日数が週3日のとこの規定に入ってるか入ってないかでも変わってくるかと💦 確実とは言えませんが、もし年間日数が週2日の方の73日から120日ぐらいならそっちの方の付与になるかもです😖 これは私も詳しくないので間違ってる可能性はあるかもです💦 そして、全労働の8割は確実に働いてるなら年次有給が確実にもらえます! これもらえないと労働基準違反になります! 1月20日 ちょき なるほど…🧐 一応入社時の雇用契約書には週3日4時間です。 ですが、やはり子供の風邪などで、確実に週3で勤務は出来てません。。 勤めて2年は過ぎましたが、一度も給付もなければそういった話も聞いた事がありません。😔 8割もでれてないからですかね…?😭 1月20日 こまめ 先ほど調べてみてきましたが、雇用契約かわしてる1年間の全労働日の出勤率が8割以下なら付与しなくてもいいみたいなこと書いてました💦 なので1年間で8割も出れてないとおっしゃってるので、それで付与されてないのかもしれないです😖 1月20日 ちょき やはりそうでしたか😭 しかもシフトが勝手に減らされ雇用契約も週3のままでしたら貰えないままですよね😭 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょき
わかりやすかありがとうございます😊
雇用契約は週3日の一日4時間です。
最近では、人員過多で相談なく週2に減らされ、4時間だったり残業で1時間残業だったりもあります。
ですが、子供の事で休んだりも多かったりするので、どうなのかなぁ…と😂
こまめ
週3は確実に働いてるなら勤続年数のところでおおよその付与日数わかりませんかね🤔
勘違いして、時間数って書いてしまいましたが日数だけでいいみたいです💦
ごめんなさい🙇♀️
例えば週3日で勤続年数が一年半なら6日は有給付与されると思います!
ただ、年間で所定労働日数が週3日のとこの規定に入ってるか入ってないかでも変わってくるかと💦
確実とは言えませんが、もし年間日数が週2日の方の73日から120日ぐらいならそっちの方の付与になるかもです😖
これは私も詳しくないので間違ってる可能性はあるかもです💦
そして、全労働の8割は確実に働いてるなら年次有給が確実にもらえます!
これもらえないと労働基準違反になります!
ちょき
なるほど…🧐
一応入社時の雇用契約書には週3日4時間です。
ですが、やはり子供の風邪などで、確実に週3で勤務は出来てません。。
勤めて2年は過ぎましたが、一度も給付もなければそういった話も聞いた事がありません。😔
8割もでれてないからですかね…?😭
こまめ
先ほど調べてみてきましたが、雇用契約かわしてる1年間の全労働日の出勤率が8割以下なら付与しなくてもいいみたいなこと書いてました💦
なので1年間で8割も出れてないとおっしゃってるので、それで付与されてないのかもしれないです😖
ちょき
やはりそうでしたか😭
しかもシフトが勝手に減らされ雇用契約も週3のままでしたら貰えないままですよね😭