コメント
はじめてのママリ🔰
洗浄綿にアルコール含まれてないですよ。
洗浄綿は産後の悪露がついた陰部を綺麗にしたり、授乳前に乳首を拭いたりするものです。
清潔綿も用途は同じですが使われている成分が違います。
洗浄綿は少し消毒液が含まれていますが、清潔綿は精製水だけを含ませた綿です。
はじめてのママリ🔰
それらの違いはわかりませんが、1人目の時に清浄綿とお尻セレブを持って行きましたが、清浄綿はあまり使いませんでした。使うとしたら悪露を拭く時かと思います。私は乳首を拭いた記憶はないです。
もうすぐ2人目の出産ですが、トイレに流せるお尻拭きを持っていく予定です。
-
りんご
清浄綿、自身の悪露を拭く時に使うんですね💡
トイレに流せるお尻拭き、便利そうですね👀
検討してみます!ありがとうございます😊- 1月21日
退会ユーザー
清浄綿、搾乳前に乳首拭いて使っていて、完ミにかえてからは、おしりふきの代わりに使っています!
離乳食がメインになってきてうんちが硬くなり
おしりが荒れすぎて、本当は洗わないといけないんですが、1人の時は到底洗えないので、それでふいてます!
-
りんご
乳首拭きなど、産後自分の為に使う事が多いんですね!
赤ちゃんのお尻拭きにも使える🤔
買っておいても、使い道はありそうですね😊- 1月21日
-
退会ユーザー
基本的に今は乳首拭かないでそのままでいいみたいですが、娘が一度鵞口瘡になりかけたので
私は拭いてました!
余ったら子供の口拭いてもいいしなんにでも使えるとは思います!- 1月21日
-
りんご
そうなんですね👀
乳首拭いたほうが、衛生面的には安心な感じしますよね🙂
ありがとうございます😊- 1月21日
りんご
洗浄綿にもアルコールは含まれてないんですね💡
洗浄綿、赤ちゃんの体というより、自分の体に使うことの方が多いんですね🤔
洗浄綿、少し消毒液ということですが、授乳前に乳首を拭いて、そのまま吸わせてしまっても大丈夫なのでしょうか?🤔
洗浄綿、清潔綿、どちらを買うか迷います😣
はじめてのママリ🔰
そのまま吸わせて大丈夫です。
清潔綿だと赤ちゃんの目やに等も拭けるので私は清潔綿を使ってました。
りんご
ありがとうございます🥹🤍
参考になります☺️