コメント

はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!って言って、
ほんとに見えない方には
見えないですね〜って言います🥹
年相応の方にはお世辞など言わないです〜😳

はじめてのママリ🔰
私も最近同じような出来事ありました!😂一応聞き返したら40歳だよって言われて年相応のお顔だったのでそうなんですねしか言えなかったです。笑
-
はじめてのママリ🔰
あったんですね!
20代後半ぐらいなのかな?ってひとなら聞けるんですが30過ぎだと怖くて聞きかえせないです💦- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
聞かれたので聞き返したほうがいいのかな?と思って聞き返してみました😂年相応だとなんて返すのが正解なのか考えますよね😅でも嘘はつけなかったです。笑
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
聞き返して何歳だと思います〜!って言われた経験あって恐怖なんですよね😱
それなら自分からわたし〇〇歳なんだけど〇〇さん何歳?って聞いて欲しいです💦
考えます...😭
下手にお世辞言うのもよくないですもんね!
年齢の話題自分から出す人すごいなって思います😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
逆質問はダルすぎますね😭めっちゃ上の年齢言っちゃったらと思うと…確かに自分の年齢先に教えてほしいですよね!
年齢聞いといて「若〜い!!私おばさんだから〜」とか言われるとそのフォローにも気を使います😓- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!😭
めっちゃわかります💦
わかーい!って言ってそんなことないですなんて言えないし
おばちゃんだからなんて言われたら笑うわけにもいかないしフォローなんてできないですよね😨そう言われたらどう反応してますか?💦- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も上手いフォローが思いつかず愛想笑いして話変えるか子どもがチョロチョロしてるので「そっち行ったら危ないよ〜」とか言って子どもに気を取られたフリしてます😂実際その方より若いから否定しても嫌味ですしね💦もう年齢に触れないでー!!と思いますよね😅
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
何歳なんですか?って聞くんですね😳
向こうから私は何歳だよ〜言ってくれる場合もありますが言わない方は聞いてほしくないのかな?って思って聞かないですがそれとありですよね💦
はじめてのママリ🔰
それもありですよね?
はじめてのママリ🔰
一応、気になるので聞きますね〜🤣聞いてくるってことは聞き返してもいいのかな〜と笑
けっこうそう言う場面これから増えてきそうだから、気にしちゃいますよね🤣💦
はじめてのママリ🔰
たしかに聞いてくるなら教えて欲しいですよね😱
年下ってわかるから軽い気持ちで聞いてくるんでしょうけどこっちはやめてほしいです😭
一度職場で年齢聞かれて聞き返したら何歳だと思う〜?っていわれて怖いので少し若めに答えたらえー!うれしいー☺️っていわれて結局年齢言われなくて😥聞いてきたのに自分は言いたくなかったり何歳だと思います?って言われたらめんどくさすぎて😭
自宅保育なんで幼稚園入るようになればめっちゃありそうですでに嫌です🥲年齢なんてどーでもいいじゃんって思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
わー!
ちょっとそれ…気遣うしめんどくさいですね〜🤣💦💦
うんうん、ほんとにこれからそんなこと多くなるんだろなーと思うと悩みますね😩
はじめてのママリ🔰
ですよね!?なにその質問返し鬼か?って思いました😂😂😂笑笑笑笑
悩みます😨
親世代とかは20代前半で産む人多かったイメージですがいまは20代後半とか30代で産む方多いですもんね💦