※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kamishim
子育て・グッズ

子供の服装について心配しています。1歳の子供は半袖の服装で大丈夫でしょうか?

保育園での子供の服装ですが、半袖の肌着に、Tシャツ、半ズボンでした!
4月からとはいえ、子供は寒くないのでしょうか?
私が寒がりなせいもあって、心配してるのですが、子供は風の子で大丈夫なものでしょうか?
息子は生後1歳に入園時になります。
先輩ママさん、よろしければ教えてください( ; ; )

コメント

ちか☆☆

真冬でもお迎え行ったら半袖半ズボンの時がありましたよー!
室内だと走り回って暑いのかなぁと思ってました!(^^)

yosuko

保育園は、子供を預かってるということもあり空調がちゃんとしてます。(^-^)
迎えに行ったらお部屋が結構暖かいです。

心配なようでしたら、春なので薄手の上着の準備をしていたら、気温によって着せたりしてくれると思いますよ!

ひなころ

弟妹の話ですが、二人の通ってた保育園は年中半袖半ズボンでしたよ!✨裸足で!(笑)
真冬でも水で泥んこ遊びしてましたし、半袖半ズボンでお散歩もしてました!

寒くないようですし、クラスの子の風邪っぴき率も少なかったです。今でもたまにしか風邪ひきません(笑)
ただ、母は冬場に半袖が売ってないことを嘆いてました(笑)成長を予測して夏場に大量に買ってましたね(笑)