※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 𝑡 _
妊娠・出産

出産準備でロンパース何枚買う?洗濯で不足しそう。要件を満たしました

新生児の服(出産準備)について。

4月に出産をひかえています。

肌着のほかロンパースを用意する時
何枚くらい買いましたか❓

お母さんに「最初のうちは家では肌着でいいよ!」と言われましたが実際どうなのかな?と。

ロンパースは4日分くらい買いましたが
洗濯とかしたらなくなるよなぁ。と
みなさん何枚くらい買いましたか❓

コメント

ママリ

上の子が4月上旬生まれです。
ロンパースはひとまず2着だけ用意していました。
最初の1ヶ月はコンビ肌着や短肌着で過ごし、寒い日だけロンパース着せました。
そのうち暑くなったのでボディ肌着で過ごしました。

最初は4日分くらいあれば十分だと思います。
うちの子は吐き戻し等もなくあまり汚さなかったので最初はロンパース2着でも大丈夫でした。
夏はずっとボディ肌着で過ごして秋口にようやくロンパース着れましたがすぐ動き出しちゃったので正直着せるの面倒でした😅

様子見て買い足していけばいいと思います。

み!

息子が4月生まれです!
写真見返しても肌着ばっかです🤣
お外に散歩したり少し買い物行ったりする時くらいしかロンパース着せてなかったので、ロンパースは4枚程しか買いませんでした!
吐き戻しはない子でしたがオムツ漏れが多かったので家ではロンパースなしで肌着で過ごすことが多かったです💡

はじめてのママリ🔰

10枚以上買いました!
私の場合、出産予定がまだ冬だったのもあり寒いため、乾かなかったことを考えて買いました。
実際足りなかったので後からも買い足しました。
意外と漏れてしまったりして回らなくなってしまうのでもう少しあってもいいかもしれません(^^)
ただ、4月なので肌着だけで良さそうなら肌着だけ買い足すでもありかもです😆

ちなみになんですが、長肌着よりコンビを長い期間使いました!
個人的には長肌着いらなかったかなって感じです
紐タイプよりスナップボタンタイプがおすすめです。
私の後悔したことだったので余計かもしれませんがよかったら参考にして下さい💦

おもち

私は上の子の時に使いやすかったコンビ肌着が多めに入っている
短肌着or超肌着&コンビ肌着の10枚セットを買いました。
ちなみにそれと、我が家は冬なのに暖房なしでもそれなりに暖かく裏起毛は危ないとの事で2枚ほど綿生地の、カバーオールのようなもの(前ボタンのめちゃくちゃ多い繋ぎのようなもの)だけで普通に1ヶ月検診まで足りています。私が気に入りすぎていてコンビ肌着しか使っていません☺️
短肌着は1ヶ月すぎてから短肌着着せて、下をブルマ履かせてという形でやってます。

𝑘 𝑡 _

みなさん、コメントありがとうございます😊

ついついロンパースが可愛くて買い足すところでした!笑

コンビ肌着?を買いたそうかなと思います🌟

はじめてのママリ🔰

おうちの室温はどうですか?(里帰りするなら、ご実家の室温もです!)
十分暖かいなら、肌着だけでいいかもですが、4月はまだ肌寒い日があったりするので、お洋服があってもいいかもです!
最初の1ヶ月は外に出ないので、お出かけは5月〜ですかね?薄手の素材や、半袖のものを買ってもいいと思います!☺️

我が子は10月生まれで、肌着とお洋服5枚ずつ買って、産後に2枚買い足しました!(小さく生まれたので、長く着れそうだったからです🙆‍♀️)