※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
サプリ・健康

お尻か背中にヒビが入っていたら歩けないでしょうか?今朝階段から落ちて背中とお尻に痛みがあります。歩くことはできますが、腫れや痛みが気になります。湿布を貼って様子を見ています。

お尻か背中の骨にヒビ入ってたら歩けないですか?
今朝階段から滑って落ちました。
子供抱っこしてたので受け身で最初はお尻から落ちて
そのあと滑り台のように落ちて行きました。(子供は無事です)
背中が擦り傷で赤くなってるのとお尻も打ち身で痛いです。
落ちた瞬間は息ができないくらい悶絶してましたが、今普通に歩けてます。打ち身の痛みはあるものの歩く分にも、体育座りとかしても痛くはないです。
あとは最初に落ちてぶつけたところかな?がちょっとだけもっこりしてきて腫れてます。
坐骨神経痛で1ヶ月前くらいに整形受診したので湿布はもってます。なので折れてなければそれ貼って様子みようと思ってるんですが、今まで骨折ったりヒビ入ったことなくて、感覚がわからなくて笑笑
ヒビ入ってたらもっと痛いもんですかね?笑

コメント

むー🔰

ヒビくらいなら歩けるかもしれないです。夫は足の骨疲労骨折した時に普通に歩けてたので。

• むー🔰

むー🔰

ちなみにお尻の骨骨折しててもできることってなくて安静にして自然治癒を待つ感じになるので、お大事になさってください

• 1月20日
  • るーちゃん

るーちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    安静にしてます笑笑

• 1月20日
ます

どのくらい痛いかは痛みの閾値が違うので人それぞれですが…

実母は去年仙骨にヒビ入ってて痛くてもそれには気づかずに生活してました💦
股関節が悪くて股関節の治療してもらうために整形外科行き、レントゲン撮ったら「あれ、ヒビ入ってましたよ」って感じで指摘されたと言ってました。

ヒビだけの痛みで生活できるかどうかと言ったら「できる」ですね。
お大事にしてください。

• るーちゃん

るーちゃん

やっぱりヒビだと気づかないもんなんですね…🥶笑
    尻の皮が特別分厚いからかとりあえず歩けるのが幸いです…笑
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

背中はきついですよ。
背骨の骨折したことがありますが、人に支えられてやっと立てるレベルです。
例えが不適切ですが
自然分娩中に歩いてください!!って言われるようなものです🥲
高齢者で骨粗鬆症なら骨はもろくて大したことないケガ(尻もちなど)で簡単に折れちゃいますが、閉経前の女性なら折れません。