コメント

退会ユーザー
のちのち完母にしたかったので
私の場合はそうしていました!
3時間未満の時は母乳だけ飲ませていました☺️
飲ませた直後にあまりにも足りん!!!って感じで泣いてた時は少しミルク足してました!
が、基本母乳だけあげてました!
前回のミルク足した時間から3時間経ってたらミルクも足してました☺️
退会ユーザー
のちのち完母にしたかったので
私の場合はそうしていました!
3時間未満の時は母乳だけ飲ませていました☺️
飲ませた直後にあまりにも足りん!!!って感じで泣いてた時は少しミルク足してました!
が、基本母乳だけあげてました!
前回のミルク足した時間から3時間経ってたらミルクも足してました☺️
「混合」に関する質問
母乳について 1人目のときに出がわるくて最初から混合で生後1ヶ月に完ミにしました 2人目は完母といかなくてももう少し出てほしいです マッサージとサプリは続けてます あとは何をすればいいと思いますか?
昨日で生後1ヶ月でした! 出生体重が2866gで昨日の健診で3570gでした! 💩が4日出てないので溜まってるかもですが、、 増えすぎでしょうか?1日39gの増えと言われました! 顔も丸くなっています。 他の子を見たら、う…
生後8日目です。 授乳時間が5時間空いてしまいました。 旦那と一緒に赤ちゃん寝かしつけた後、気付いたら寝てしまい、3人でねていて、その後泣かず(寝ていたので気づかなかった?)1回授乳をスキップした形になり、5時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり3時間以上の時のみミルク足すので合ってるのですね🥺!
ちなみに、このやり方だと母乳何分ずつぐらい吸わせてましたか??
退会ユーザー
10分10分の計20分くらい吸わせてました!でも全然足りない〜😭って感じでその頃は1日中授乳してました😢笑
はじめてのママリ🔰
頻回になりますよね😭
まだ欲しそうでも、それくらいで切り上げてたってことですか🥺?
退会ユーザー
欲しそうなら飲ませててもいいと思います!私の場合は大体寝落ちしてたので切り上げてました!👶🏻
はじめてのママリ🔰
うちも片方飲んで、もう片方の頃には寝落ちが多いです😣
頻回覚悟で切り上げようかな🥺
退会ユーザー
飲み疲れちゃうんですね、
可愛いですね🥹💞
その時期は頻回頻回で本当にしんどいと思います😭
が、いつか落ち着く時が来ると思います...!ファイトです😭
あまりにも頻回しんどっ!!!!ってなったらガツンとミルク飲ませてママは休憩してくださいね🥹💞
はじめてのママリ🔰
よく寝るんです😂
今はまだ生後間もないので頻回は仕方ないですかね🥺乗り越えるまで頑張ります!
寝不足の日々ですが、ママさんたちみんなも頑張ってると思って頑張ります!
退会ユーザー
2ヶ月くらいからやっと軌道に乗って授乳回数も減り、完母でいけるようになりました👶🏻!乳首は痛いわでこの時期は寒いしで頻回授乳大変ですよね💦 身体休められるタイミングでおやすみしつつ頑張ってくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
母乳、軌道に乗るのは時間がかかるのですね🥺
ありがとうございます!できるところまで、母乳あげたいと思うので頑張ります!!